Топ-100
Домой Новости Семинары поддерживают марокканский сектор оливкового масла

Семинары поддерживают марокканский сектор оливкового масла

В рамках постоянного сотрудничества ПСО и ЕБРР с отраслью оливкового масла в первом квартале 2017 г. была организована серия семинаров. Они призваны поддержать марокканский сектор оливкового масла.

В течение первого квартала 2017 г. в Марокко была организована серия семинаров. Её активно поддержали Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ПСО). Встречи направлены на укрепление сельскохозяйственного и промышленного сектора оливкового масла в стране.

7 февраля 2017 г. в Мекнес, который находится в центре одного из масличных регионов страны, в сотрудничестве с ассоциацией оливкового масла Марокко «Интерполив» (Interprolive) был проведён один из намеченных семинаров.

Эксперты предложили государственным и частным заинтересованным сторонам собраться вместе, чтобы обсудить, как улучшить межпрофессиональную организацию и обеспечить высокое качество производства оливкового масла в регионе. На это же мероприятие пригласили представители профессиональных ассоциаций «жидкого золота» из Италии и Португалии. Они делились своим опытом и знаниями с коллегами, работающими в оливковой промышленности в Марокко.

В пресс-релизе ПСО директор «Интерполив» Ахмед Ханнуфи (Ahmed Khannoufi) рассказал о последних мероприятиях ассоциации: «Сейчас мы сосредоточены на том, чтобы лучше организовать себя с точки зрения национального представительства отрасли. Мы подписали с государством «контрактную программу», которая позволила нам начать предоставлять услуги нашим членам. В это включается техническая помощь и коммуникационные стратегии для повышения осведомленности потребителей».

В частности, ассоциация запустила довольно успешную рекламную кампанию. Она поощряет марокканских потребителей приобретать лучшее оливковое масло высшего качества, упакованное в бутылки, а не оптом. Сотрудники также сосредоточились на предоставлении технической подготовки своему партнёру, нацелившись на улучшение производства.

Вложения в марокканский сектор оливкового масла: мнения экспертов

Мохамед Садики (Mohamed Sadiki), генеральный секретарь Министерства сельского хозяйства и морского рыболовства Марокко, вновь подчеркнул важность улучшения качества оливкового производства в стране: «Поддерживая институты, входящие в марокканский сектор оливкового масла, и уделяя особое внимание качеству производства, страна сможет укрепить цепочки создания стоимости продукции на национальном уровне. Кроме того, это поможет облегчить создание рабочих мест и увеличить экспорт»,— заявил он в пресс-релизе ПСО.

В рамках постоянной поддержки Европейского банка реконструкции и развития и Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций в Марокко с 12 по 18 марта также было организовано 12 учебных семинаров по обрезке олив. Среди участников были студенты сельскохозяйственной науки, представители групп экономических интересов, работающих в масличном секторе, а также производители оливкового масла и производители из провинций Сефру, Таза и Таунате.

«Марокканский сектор оливкового масла сыграл важную роль в правительственном плане (План Зелёного Марокко),— утверждает Майкл Хейдж (Michael Hage), представитель ПСО в Марокко.— В этом контексте приоритеты развития региона сосредоточены на агрегировании, повышении качества и эффективности по всей цепочке создания стоимости. Должное внимание уделяется и развитию местного рынка оливкового масла наравне с поддержкой экспорта продукции «Сделано в Марокко»».

Увеличение производства оливок — одно из ключевых пунктов правительственного плана «Зелёный Марокко». Программа стартовала в 2008 г. В рамках 15-летней программы в масличный сектор были сделаны значительные инвестиции. Их цель состоит в увеличении производства «зелёного золота» до 2,5 млн тонн к 2020 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Салат с запечённой свёклой и оливковым маслом, хрустящей капустой и миндалём

 Знакомьтесь! Полезный салат с запечённой свёклой и оливковым маслом, хрустящей капустой, луком-шалотом и миндалём. Объединяет все ингредиенты яркий лимонный соус-винегрет с оттенком...

Маслина как лекарственное растение? Удивительно, но — да!

На протяжении всей своей истории человечество активно использовало растения как лекарственные средства. В ход шли самые разнообразные травы и коренья — мандрагора,...

Оливковое масло Испании — что о нём думают иностранные туристы?

Сотрудники организации Международных профессионалов по испанскому оливковому маслу (The Spanish Olive Oil Interprofessional) решили провести опрос иностранных гостей. Что для них оливковое...

Запечённые в оливковом масле цуккини с тимьяном и пармезаном

Хрустящие, нежные, запечённые в оливковом масле цуккини с золотистой корочкой, посыпанные натёртым пармезаном, тимьяном и орегано! Эти палочки цуккини с итальянским...

Оливковое масло Египта — его значение для людей прошлого

История оливкового масла и развития человечества тесно переплетаются. Оливковое масло Египта — не исключение. Маслины, тысячелетиями росшие на территории этой страны, пустили глубокие корни в жизнь египтян.