Воскресенье, 3 марта, 2024

Свежие статьи

Фермеры в Италии настроены оптимистично по мере приближения сезона урожая

Несмотря на бедствие два года назад и сильный ущерб деревьям в прошлом году итальянские фермеры остаются прилежными и оптимистичными по мере приближения сбора урожая 2016г.

Последний отличный урожай и предыдущий плохой заслуживают похвалы — производители как следует вооружились и готовы к защите своих маслин и повышения качества продукции.

Они устанавливают жёсткий контроль над появлением патогенных микроорганизмов, обращают более пристальное внимание на климатические условия и всё чаще применяют органические методы лечения, которые оказываются весьма эффективными.

Рощи оливковых деревьев

Встретившись с некоторыми производителями из разных регионов с юга на север, мы обнаружили, что, в то время как несколько областей пострадали из-за града, а некоторым масличным рощам пришлось столкнуться с атакой оливковой дрозофилы, следующий урожай, скорее всего, порадует.

Фермы Сицилии

Вековые деревья Santagatese растут по обе стороны вокруг совсем недавно посаженных сортов, таких как Verdello, Nocellara Messinese, Nocellara дель Belice, Biancolilla и Giarraffa. Все они «населяют» оливковые рощи Вилла Колонна.

Ферма Адели Гиаконии и её мужа, технического менеджера Сальваторе Моккиаро, находится недалеко от моря близ природного парка Неброди, в Рейтано, в провинции Мессина.

«Последний урожай был отличным как с точки зрения качества, так и количества, и наше оливковое масло Santagatese получил несколько наград,» — поделился Моккиаро. Зимой, в связи с умеренными температурами, растения не вошли в состояние покоя, и теперь количество фруктов меньше, чем в прошлом году в аналогичный период.

Некоторые деревья подверглись нападению вредителей. «Мы сделали первую обработку каолином в середине июля, и, в случае необходимости, проведём ещё одну перед сбором плодов,» — объяснил Моккиаро.— «Это будет сделано довольно рано, в конце сентября, и с этой точки зрения мы ограничим возможный вред в случае повторного нашествия мух. Мы поддерживаем очень высокий уровень нашего оливкового масла, и я надеюсь, что, несмотря на меньший объем, мы сможем принести прекрасные плоды на мельницу».

Фермы Лигурии

«Последний урожай был отличным во всех отношениях,» — сказал Роберто Де Андреис, который помогает своим дочерям, Лавинии и Лиа, управлять фермой Ca ‘Rossa, которая берёт свое название от необычного вишнёво-красного цвета земли.

Здесь, в Лигурии, на 32 гектарах земли Таггиаски между Imperia и Chiusanico, они производят превосходное оливковое масло. Лавиния заботится о масличной роще, которая даёт оливковое масло с гармоничным сладким вкусом и нотами миндаля.

«Цветение в этом году было прекрасным, но климатические условия в последние месяцы привели к тому, что предполагаемое количество плодов может быть ниже, чем в прошлом году,» — считает Де Андреис. Что касается качества, то всё зависит от условий, таких как дождь и влажность, которые могли бы облегчить начало сезона. «В течение оставшихся месяцев августа и сентября, мы будем начеку, чтобы снова получить гарантированно большой объём производства».

Несмотря на бедствие два года назад и сильный ущерб деревьям в прошлом году итальянские фермеры остаются прилежными и оптимистичными по мере приближения сбора урожая 2016 г.

Фермы Молизе

Теньют Фьерро героически расположился за естественными пределами выращивания маслин и, со своими 800 м высоты над уровнем моря является одной из самых высоко растущих масличных рощ региона.

В зелёном сердце Молизе в Фоссальто, в провинции Кампобассо, Паскалино Фьерро производит смесь оливкового масла из пяти преобладающих сортов, включая родной Paesana Bianca, который приносит немного плодов, но даёт богатое, травянистое и сильно горькое оливковое масло, смешанное с сортами Frantoio, Itrana, Coratina и Pendolino.

Посадки размером 6х5 м были разработаны Фьерро, чтобы ограничить проблемы, возникающие в связи с внезапными и обильными снегопадами, которые иногда случаются в зимний период. Фермер отметил, что производство в этом году увеличилось по сравнению с прошлым годом.

«Роща была посажена в 1994 г. и постепенно наращивала своё производство; подобная тенденция должна продолжаться в течение следующих 7-8 лет». В дополнение к естественному орошению молодой плантации высокое расположение предоставляет особую защиту от нападений мух благодаря температуре. Фьерро придерживается органической методологии и использует только натуральные удобрения.

«Некоторые изготовители в области столкнулись с ливнями в мае и июне, которые повлияли на производство. К счастью, здесь у нас погода была прекрасной, температура подходящей, нормальная влажность и дожди каждые 10-15 дней, словно бы это было естественное орошение,» — пояснил он.— «Я настроен оптимистично».

Фермы Умбрии

Ферма Франтойо-дель-Колле состоит из семейных масличных рощ и трёхфазной мельницы, расположенной между Паникале и Пьегаро, в провинции Перуджа. Frantoio, Moraiolo, Leccino и Dolce Agogia, типичное разнообразие сортов у озера Трасимено, дают жизнь гармоничной смеси оливкового масла с нотами артишока испанского, горьких трав и миндаля.

«Период между октябрём и декабрём всегда для меня очень интенсивен,» — отметила Элиза Галли 28 лет, которая занимается не только работой в области, но и руководит комбинатом.— «Последний урожай был очень хорош, так как мы начали уделять особое внимание тщательному мониторингу масличных деревьев, начиная с периода развития плодов, а затем во время сбора урожая и на мельнице. Теперь у нас фруктов в изобилии, и они в очень хорошем состоянии, в соответствии с нормальным периодом роста». Она побаивается дождя, опасаясь града, но до сих пор климат позволял обходиться без лечения деревьев.

«После последней превосходной производственной кампании мы проводим мониторинг присутствия мухи, так как высокие температуры, внезапно пониженные недавними штормами приводят к повышенной влажности,» — сказал Ренцо Пелагрилли, который изготавливает сорт оливкового масла под маркой Olio Pelagrilli, собирая фрукты с масличной рощи близ средневековой деревни из Монтелеоне д`Орвието в провинции Терни.

Фермер переводит свои растения Leccino, Frantoio и Moraiolo, на органическое сельское хозяйство. Уже в настоящее время он зарегистрировал большее количество плодов, чем в прошлом году. Пелагрилли успешно справился с нашествием мух, которые, как всегда, оказались неуместны. Его деревья Moraiolo, который в прошлом году испытывали трудности во время завязывания плодов, теперь цвели просто изумительно. «В таком случае оливковое масло будет как никогда хорошим».

Свежие записи

spot_imgspot_img

Не пропустите

Всегда на связи

Чтобы быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных анонсов.