Осмелюсь сказать, что эта простая паста с оливковым маслом в Средиземноморском стиле — настоящий учебник Средиземноморской диеты! Он опускает весь «пух» и тяжёлые соусы в пользу качественного оливкового масла «Extra Virgin» и всего нескольких ингредиентов.

Этот простой рецепт черпает вдохновение из блюда Неаполя под названием «spaghetti agolio e olio». Или «спагетти с чесноком и маслом». В типичном рецепте спагетти с чесноком и маслом макароны покрыты простым соусом из чесночно-оливкового масла, затем украшены петрушкой и тёртым пармезаном.

Но эта паста с оливковым маслом в Средиземноморском стиле пойдёт немного дальше; в неё мы добавим несколько любимых ингредиентов, таких как виноградные помидоры, маринованные сердцевинки артишоков, сыр фета и оливки.

Паста с оливковым маслом в Средиземноморском стиле: пара советов

Во-первых, особенность этого блюда — оливковое масло, и в значительной степени от его вкуса зависит композиция всего угощения. Масло быстро нагревается, но не готовится. Вот почему стоит использовать оливковое масло «Extra Virgin» высшего качества, которое Вы можете себе позволить.

Ищите оливковое масло первого отжима, которое было извлечено холодным прессованием и с наименьшей кислотностью, которую Вы сможете отыскать. Если возможно, найдите оливковое масло из одного сорта органически выращенных и обработанных маслин.

Помните, что масла, которые просто помечены как «чистые», обычно подвергают термообработке и очистке механическим путём и, следовательно, эти продукты не обладают характером и вкусом.

Во-вторых, делая соус, не позволяйте чесноку становиться коричневым, это испортит его аромат. Если он поджарился или пригорел, Вам лучше бросить его и начать всё заново.

Время подготовки продуктов: 10 минут

Приготовление: 9 минут

Общее время: 19 минут

Кухня: Средиземноморская

Выход: 4-6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г тонких спагетти
  • Полстакана оливкового масла «Extra Virgin»
  • 4 измельчённых зубчика чеснока
  • Поваренная соль
  • 1 стакан нарезанной свежей петрушки
  • 340 г виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 3 пучка зелёного лука, обрезать сверху, нарезать как белую часть, так и зелень
  • 1 чайная ложка чёрного перца
  • 200 г маринованных сердцевинок артишока, высушить
  • 1/4 стакана оливок с косточкой, разрезать пополам
  • 1/4 стакана раскрошенного сыра фета (или больше, если хотите)
  • 10-15 свежих нарезанных листьев базилика
  • Цедра 1 лимона
  • Измельчённые красные перцовые хлопья (необязательно)

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить тонкие макароны спагетти до состояния аль-данте (в моём случае понадобилось 6 минут, чтобы приготовить в большом количестве кипящую воду с солью и оливковым маслом).

Когда макароны почти приготовлены, нагрейте оливковое масло первого отжима в большой чугунной сковороде на среднем огне. Убавьте огонь, добавьте чеснок и щепотку соли. Поджаривайте 10 секунд, постоянно помешивая. Добавьте петрушку, томаты и порубленный зелёный лук. Готовьте на слабом огне до тех пор, пока смесь не прогреется, примерно 30 секунд или около того.

Когда макароны будут готовы, снимите кастрюлю с огня, слейте воду и верните пасту обратно в кастрюлю. Налейте туда разогретое оливковое масло и тщательно перемешайте. Добавьте чёрный перец и снова перемешайте.

Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте всё ещё разок. Подавайте сразу в порционные тарелки для пасты, и, если хотите, посыпьте сверху каждой порции большим количеством листьев базилика и сыра фета. Наслаждайтесь!

Екатерина К.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here