Четверг, 25 апреля, 2024

Свежие статьи

Оливковое масло Bono – знак качества, дошедший до нашего времени

История Bonolio повествует о том, как агробизнес Bono превратился в крупное предприятие по производству оливкового масла. А их современные масла на весь мир славят прекрасный уголок юго-западной Сицилии. 

Среди живописных оливковых рощ, раскинувшихся на территории Шакки, что на юго-западном побережье Сицилии, простираются владения Bonolio – крупного производителя оливкового масла.

Сейчас компанией управляют четыре брата, которые поддерживают местных малых фермеров. Более 500 местных фермеров являются партнёрами предприятия и поставляют оливки из своих рощ, для производства ценного масла Bono.

История создания бренда оливкового масла Bono

В 1934 году дедушка нынешних хозяев Bonolio основал агробизнес Bono, которое позже, при отце четырех братьев, был преобразован в предприятие по производству оливкового масла.

Компания постепенно расширялась, налаживая контакты с местными фермерами и несколько десятилетий назад начала поставлять оливковое масло в Соединенные Штаты Америки. Сейчас Bonolio – один из крупнейших производителей оливкового масла на Сицилии.

По словам совладельца компании Сальваторе Боно, в коммуне Шакки производится 60 % всего оливкового масла Сицилии.

Около 20 гектаров из владений компании Bono заняты оливковыми рощами, в которых произрастают традиционные сорта олив. Суперинтенсивные сады занимают 115 гектаров земли.

бутылка оливкового масла Bono

В производстве своих уникальных масел и смесей Боно используют оливки трёх традиционных сортов, с давних времён, произрастающих на территории Сицилии. Это оливы сортов Cerasuola, Biancolilla и Nocellara del Belice.

Cerasuola – один из устойчивых к непогоде, жаре и засухе местных сортов олив с высоким плодоношением. Подходящими растениями-опылителями для олив Cerasuola являются деревья сортов Biancolilla и Nocellara del Belice.

Сальваторе Боно очень гордится маслами, производимыми из оливок этих сортов, говоря о том, что в них отображается дух Сицилии, а с ней и всей Италии.

«Это настоящее сицилийское и итальянское оливковое масло — стопроцентно итальянское — не только потому, что оно происходит из этой земли, но и потому, что все наши фермеры сертифицированы для PDO Валь-ди-Мадзара»

Сальваторе Боно о статусе Защищённых наименований места происхождения

Масло Val di Mazara EVOO было отмечено золотой наградой на конкурсе NYIOOC 2021.

В суперинтенсивных садах Bono выращиваются оливы сортов Arbequina и Arbosana.

сады Bono

На этикетках своих масел Боно решили изобразить персонажей сицилийского театра Opera dei Pupi, признанного ЮНЕСКО нематериальным культурным наследием. Таким образом, владельцы компании хотят рассказать всему миру о яркой и красочной культуре Сицилии.

Основные рынки сбыта, проблемы производства и планы на будущее

Вот уже на протяжении многих лет США является главным рынком сбыта сицилийского оливкового масла Bono. Сальваторе Боно отмечает, что потребителям в США очень нравится мягкий вкус оливкового масла первого холодного отжима Bono.

Однако, по словам Боно, очень сложно вместе с продукцией предоставлять покупателям полную информацию о продукции и рассказывать о преимуществах использования оливкового масла, и в этом состоит основная проблема компании.

В планах на будущее у владельцев компании ещё больше расширить территорию суперинтенсивных садов, где на каждый гектар приходилось бы 280 деревьев.

Свежие записи

spot_imgspot_img

Не пропустите

Всегда на связи

Чтобы быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных анонсов.