Я одна из тех, кто ест супы круглый год. При любой погоде. Но картофельный суп с оливковым маслом, луком-пореем и зеленью, целая горячая миска — это что-то немного особенное. В наши холодные и даже морозные деньки!

Это немного Средиземноморский рифф из картофельно-лукового супа. Он вдохновлён египетским картофельным супом моей мамы, который начинается с тонко измельчённой смеси чеснока и кинзы (не беспокойтесь, если Вы не любите кинзу, у меня есть другая версия для ниже).

Заимствуя секреты своей мамы, я начала приготовление этого супа из лука-порея и картофеля таким же образом.

Во-первых, я обжарила лук-порей вместе со свежей кинзой и чесночной пастой в небольшом количестве греческого оливкового масла Extra Virgin. Затем добавила юконский золотой картофель, более кремовый по текстуре, и тёплые специи, такие как тмин и паприка. Хороший бросок, чтобы покрыть всё, прежде чем добавлять овощной бульон (заметьте, здесь не добавляется сметана). С этого шага далее всё просто кипит до идеального блюда.

Мне нравится, что этот картофельный суп с оливковым маслом и лука-пореем навевает немного деревенские мотивы, и что у него плотная консистенция. Мой любимый способ завершить его приготовление — это морось хорошего оливкового масла и брызги свежего лимонного сока. Передайте всем хрустящего хлеба!

Важно помнить, что лук-порей растёт в очень песчаной почве; а потому важно его хорошо очистить.

Как готовить картофельный суп с оливковым маслом без кинзы

Не поклонник кинзы? Чтобы приспособить этот суп под себя, Вы можете опустить из рецепта кинзу. Сделайте чесночную пасту из свежего чеснока и следуйте рецепту, как написано (без кинзы). В самом конце перемешайте около 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки и 1/4 стакана мелко нарезанной свежей мяты, чтобы добавить травянистый аромат.

Кухня: Средиземноморская

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 очищенных зубчиков чеснока
  • 1 стакан свежих листьев кинзы (плотно наполненный стакан с верхом), включите некоторые стебли для более смелого вкуса)
  • Оливковое масло Extra Virgin
  • 3 хорошо очищенных и нарезанных стебля лука-порея, (только белые и светло-зелёные части, удалите жёсткие части)
  • 900 г золотого картофеля Юкон или картофеля Рассет, очищенного и нарезанного на 1,3-сантиметровые кусочки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • Соль и перец
  • 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия, если возможно
  • 2 сухих лавровых листа
  • Лимонные дольки для украшения

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

В небольшом кухонном комбайне смешайте чесночные зубчики и свежую кинзу до тех пор, пока оба ингредиента не превратятся в пасту.

Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой тяжёлой кастрюле на среднем огне до тех пор, пока оно не станет мерцать, но не дымиться. Добавьте смесь чеснока и кинзы и нарезанный лук-порей. Готовьте, регулярно перемешивая, пока лук-порей не станет мягким.

Добавьте картофель, специи и щедрую щепотку соли и перца. Затем добавьте лавровые листья и овощной бульон.

Доведите до кипения в течение 5 минут, затем уменьшите газ до средне-низкого. Накройте крышкой и подержите на огне ещё 15 минут, пока картофель не станет мягким и полностью не сварится.

Выключите газ. Выловите лавровые листья. Используя погружной блендер, смешайте картофельно-луковый суп по своему вкусу (мне нравится оставлять куски картофеля, другие же полностью измельчают ингредиенты до однородной и кремовой консистенции пюре).

Переставьте кастрюлю обратно на плиту, чтобы нагреть суп на среднем огне, помешивая. Попробуйте на вкус и добавьте приправы, если нужно.

Переложите суп по сервировочным мискам. Добавьте щедрый «дождь» хорошего оливкового масла. Подавайте с лимонными дольками (брызги свежего лимонного сока — отличное дополнение). Наслаждайтесь с любимым хрустящим хлебом.

Катерина К.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here