Этот рецепт на одну сковороду займёт у Вас всего 15 минут! Полезное блюдо с ярким вкусом из закромов классической средиземноморской кухни. Продукты здесь собраны в греческом стиле — классика: чеснок, лимонный сок, помидоры, оливки и сыр фета.

Вы, разумеется, можете внести коррективы. Добавьте, например, горсть шпината; замените оливки каперсами или уберите сыр, если его у Вас нет. Свежая петрушка придаст вкусу немного яркости.

Для справки: несколько интересных фактов о пользе томатов

Это отличный источник витамина С и других антиоксидантов, которые могут препятствовать образованию свободных радикалов, способных вызывать рак.

Калия обладает сосудорасширяющим эффектом и способствует снижению риска инсульта, защите от потери мышечной массы, сохранению минеральной плотности костной ткани и уменьшению образования камней в почках.

Клетчатка, калий, витамин С и холин в томатах поддерживают здоровье сердца. Увеличение потребления калия наряду с уменьшением потребления натрия снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а фолиевая кислота способна поддерживать нормальный уровень гомоцистеина.

У людей с диабетом 1 типа, потребляющих продукты с высоким содержанием клетчатки, более низкий уровень глюкозы в крови. Одна чашка томатов черри содержит около 2 г клетчатки.

Помидоры — богатый источник ликопина, лютеина и бета-каротина, мощных антиоксидантов, способных защитить глаза от светоиндуцированных повреждений, что провоцирует развитие катаракты и возрастной макулярной дегенерации.

Время подготовки продуктов: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Тип блюда: основное

Кухня: средиземноморская

Количество порций: 4

chicken_tomatoes_recipe_1

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 куриные грудки одинакового размера без костей и кожи

2 столовые ложки рубленого чеснока или чесночной пасты

Соль и перец

1 столовая ложка сушёного орегано

Оливковое масло

1/2 стакана сухого белого вина

сок 1 большого лимона

1/2 стакана куриного бульона

1 стакан мелко нарезанного красного лука

1 и 1/2 стакана мелко нарезанных помидор

1/4 стакана нарезанных зелёных оливок

Горсть нарезанной свежей петрушки без стеблей

Раскрошенный сыр Фета (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ

chicken_tomatoes_recipe_2

Слегка отбейте куриные грудки. На каждой стороне сделайте три длинных неглубоких надреза. Натрите чесноком с обеих сторон; вставьте чеснок в надрезы. Приправьте грудки с обеих сторон солью, перцем и 1/2 высушенного орегано.

chicken_tomatoes_recipe_3

В большой чугунной сковороде нагрейте на сильном огне 2 столовые ложки оливкового масла. Подрумяньте курицу с обеих сторон. Добавьте белое вино и дайте ему испариться наполовину, затем добавьте лимонный сок и куриный бульон. Посыпьте оставшейся частью орегано. Уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой или плотной фольгой. Готовьте в течение 10-15 минут, поворачивая курицу через раз.

chicken_tomatoes_recipe_4

Снимите крышку и посыпьте нарезанным луком, томатами и оливками. Накройте снова и тушите около 3 минут. Наконец, добавьте петрушку и сыр фета. Подавайте с макаронными изделиями, рисом или кус-кус.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here