More

    Свежие статьи

    Производители оливкового масла Иордании получили первые награды на Всемирном конкурсе NYIOOC-2021

    Лучшие производители оливкового масла Иордании в этом году впервые заняли призовые места на Всемирном конкурсе оливкового масла NYIOOC-2021.

    Фермеры и поставщики оливкового масла из Иордании уже не первый раз берут участие в мировом конкурсе оливкового масла первого холодного отжима. Они уже принимали участие в 2015 и в 2016 годах. Но тогда их продукт не был замечен судьями. В этом году старания производителей наконец-то были оценены по достоинству – они увезли с конкурса 4 награды, из которых 3 золотых и 1 серебряная.

    2020 год для иорданских производителей оливкового масла оказался довольно сложным. Впрочем, как и для производителей оливкового масла по всему миру. Перерывы в работе из-за пандемии Covid-19, нестабильная погода и средний урожай – все это могло стать серьезными помехами в производстве качественного продукта.

    Особенности работы производителей оливкового масла в Иордании

    плоды оливы

    Климат Иордании довольно жаркий и засушливый, поэтому оливковые деревья напитывают влагу в сезон дождей. Однако 2020 год охарактеризовался необычайно высокими, даже для Иордании, температурами, которые не могли не повлиять на урожайность оливковых деревьев. Так, по данным Международного совета по оливкам в 2020 году урожай оливкового масла в Иордании составил 25 000 тонн, что, хотя, немного выше среднегодовых показателей последних лет, всё же намного меньше урожая 2019 г., который составил 34 500 тонн.

    Однако, несмотря на небольшой урожай, производители замечают, что знойный климат Иордании является одним из факторов, которые способствуют возникновению и формированию особенного вкуса их оливкового масла extra virgin. Вкус терруара в оливковом масле первого холодного отжима из Иордании нравится туристам и особо отмечается экспертами.

    Терруар иорданской пустыни придает нашему маслу уникальные характеристики, и мы тщательно обрабатываем их в соответствии с органолептическими характеристиками и целями, которые мы ставим на сезон


    Амелия Бильбейзи, глава фермерства Al-Maida Agricultural

    Лучшие производители оливкового масла Иордании

    По итогам Всемирного конкурса оливкового масла extra virgin NYIOOC-2021 награды получили производства – Al-Maida Agricultural и Alzyoud.

    Представители Al-Maida Agricultural получили две золотые награды за масла Arbosana и Arbequina и одну серебряную за Koroneiki.

    Al-Maida Agricultural является семейным фермерским хозяйством. Ферма была основана в 2010 году и находится в пустыне центральной Иордании. Сейчас на плантации насчитывается более чем 180 000 оливковых деревьев.

    Призеры Всемирного конкурса NYIOOC-2021тоже заметили необычайно жару в сезон сбора урожая, но, по словам главы фермерства, Амелии Бильбейзи, это не повлияло на урожай 2020 года. Она говорит, что им даже удалось произвести больше оливкового масла, чем за год до этого, и общий объём производства составил 125 тонн.

    Успех на международном конкурсе оливкового масла вдохновил основателей Al-Maida Agricultural развиваться дальше и совершенствоваться в производстве разных видов оливкового масла. Также они благодарны организаторам конкурса за предоставленную возможность достойно представить свой продукт и подняться на международном и внутреннем рынках.

    Вторым призером из Иордании стал завод по производству оливкового масла Alzyoud. Завод, основанный в далеком 1993 г., впервые отправил свои образцы на мировой конкурс в 2020, и забрал свою заслуженную золотую награду за масло Alzyoudi. Владелец производства, Фаяд Эль Зиуод, сказал, что было очень радостно получить золотую награду первый раз участвуя в конкурсе, и объяснил успех современным оборудованием и сплоченной командой профессионалов.

    Фаяд Эль Зиуод отметил, что с самого начала в 1993 году они прилагают все усилия для того, чтобы производить оливковое масло в согласии с высшими международными стандартами. А также обратил внимание на еще одну проблему с которой сталкиваются все иорданские производители оливкового масла – высокую стоимость производства.

    В 2020 году наш объем производства составил 250 000 кг, что было достаточно хорошо… но его стоимость превышала 7.00 долларов США   (5,90 евро) за литр


    Фаяд Эль Зиуод, владелец Alzyoud

    Однако, Эль Зиуод, сказал, что, несмотря на существующую проблему, его производство ни в коем случае не будет экономить средства в ущерб качеству оливкового масла. По его словам, высокое качество продукта способствует его продвижению на внешнем и внутреннем рынках и оправдывает доверие покупателей.

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Не пропустите