Цены на оливковое масло «Extra Virgin» в Испании продолжают стабильно расти. С учётом самых высоких тарифных ставок, которые, как правило, выплачиваются в конце сезона, среди специалистов нет единого мнения, насколько высоко они поднимутся. Испания испытывает дефицит в поставках высококачественного «жидкого золота» первого отжима, в результате чего его ценность увеличилась.

Рынок претерпевает трудности из-за скудного урожая.

Согласно вышеупомянутой цитате из испанской организации Обсерватория Федерации масличных мельниц Инфаолива (El Observatorio de la Federación de Almazaras Infaoliva), коммерческие агенты тратили 3 690 евро на сорта «Extra Virgin» за килограмм, 3 548 евро на масло «Virgin» и 3 472 евро на вид lampante. Обычно, конечные значения транзакций… Конец года.

Согласно данным, представленным организацией «Система информации из источников» (The Sistema de Información de Precios en Origen, POOLred), в целом активность снижается. С 4 по 10 февраля было продано 5 403 тонны по стоимости 3,68 евро за килограмм. Сравните это с 15 224 тоннами на предыдущей неделе.

Цены на оливковое масло «Extra Virgin» в Испании

Показатели для различных категорий оливковых масел включают 3,74 евро за килограмм для «Extra Virgin». Это небольшой коэффициент извлечения — 0,44%. продукция более низкого качества lampante продавалась за 3,55 евро за килограмм. Её смешивают с продуктами первого отжима и коммерциализируют как рафинированные виды. Наблюдается увеличение на 2%.

Только масло «Virgin». POOLred зарегистрировал с 11 по 17 февраля 78 700 сделок между маслодобывающими и сбытовыми организациями. Тогда как в предыдущем месяце было зафиксировано 60 729,85 тонн по цене 3,42 евро за килограмм.

Испания, однако, не единственная страна, в которой происходит такая ситуация. В других европейских странах наблюдается аналогичный рост цен.

Согласно ISMAEA, цены на оливковое масло в Италии составляют от 19,3 до 58,1% только в прошлом году. Цены в этой стране продолжали расти в первые недели 2017 г. до 5 февраля. Тогда стоимость оливкового масла первого отжима достигла отметки 5,85 евро за килограмм.

В Греции производство «жидкого золота» должно окупиться благодаря тёплым весенним волнам. Вероятно, они составят 3,31—3,85 евро за килограмм.

Соединённое Королевство испытало сильнейший удар по ценам в результате обвалившейся стоимости фунта, которую принес Брексит. А стоимость оливкового масла подскочила на самый высокий уровень за последние семь лет.

Эксперты Международного совета по маслинам и оливковому маслу говорят, что цены на оливковое масло «Extra Virgin» в Испании росли постоянными и регулярными темпами за последние недели. Конец января принёс 10-процентное увеличение на 3,64 евро за килограмм. Когда цена такая же, как и на третьей неделе августа, резкий контраст показывает снижение на 14%.

Отчёты, выпущенные Министерством сельского хозяйства Испании с 30 января по 5 февраля на продукцию в Бадахосе, 369 евро в Сьюдад-Реаль, 364 евро в Кордове, 371,75 евро в Гранаде, 366,34 евро в Малаге, 372,27 евро в Севилье, 377,50 евро в Таррагоне и 368 евро в Толедо.

В целом, цены на масло в Испании стабильно растут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here