То, что Вы используете на кухне, может быть прогорклым. Узнайте, как перестать покупать испорченное оливковое масло и перейти на что-то лучшее.

Нам нужно поговорить о той бутылке с неубедительными этикетками и затхлым оливковым маслом, которая стоит рядом с вашей плитой на кухне и которой Вы довольствуетесь слишком долго. Может быть, Вы думаете, что не собираетесь готовить достаточно или так много, чтобы заслужить хорошее масло. Но поверьте мне, собираетесь. Вы достойны этого.

Вероятно Вы думаете, что на вкус всё оливковое масло в значительной степени одинаковое. Вы предполагаете, что это что-то вроде сахара или муки, которые можно купить без особых раздумий. Это не совсем так. Так же, как с Вашим костюмом, туфлями к платью или с Вашим кофе, с оливковым маслом Вы получаете то, за что платите. А низкосортные или наихудшие товары, то же испорченное оливковое масло, просто не стоят Вашего времени.

Когда Вы не стремитесь приобретать качественные товары и хорошие вещи, то, что Вы получаете, может быть прогорклым, ложно маркированным или, по существу, безвкусным. (На бутылках с оливковым маслом есть много отвлекающих деталей маркетинга. Он пытается обмануть Вас, заставляя думать, что содержимое более качественное, чем оно есть на самом деле). Тусклое, безвкусное и неароматное масло означает тусклую пищу. А это значит, что Вы сидите перед печальной миской поджаренного чего-то, что могло быть гораздо лучше и аппетитнее, если бы Вы просто приобрели другую бутылку.

Это не означает, что не нужно использовать дешёвые масла. Такие вещи, как универсальное масло канолы, чрезвычайно полезны для жарки во фритюре или для смазывания чугунной сковороды. Но Вам следует искать наилучшее оливковое масло в своём ценовом диапазоне и использовать его в любое время, когда Вы действительно сможете попробовать его. Например, налить в блюдце для макания хрустящего хлеба или приправить макаронное блюдо, обжарить ту капусту, которую Вы купили, потому что стараетесь есть овощи или приготовить домашний соус. Ваше обновление кухонных полок может обойтись Вам в десять долларов каждые несколько недель. За ту же цену, что и третий коктейль в Вашем местном баре, или несколько загрузок Bruno Mars, которые Вы могли бы просто скачать.

Как заменить испорченное оливковое масло на качественное

Если хотите расширить свою игру с оливковым маслом, прежде всего обращайте внимание на бутылку из тёмного стекла. Всё потому, что воздействие света сведёт аромат масла на нет. Лучшее оливковое масло маркировано как «Extra Virgin», что означает, что продукт нерафинированный или не обработан химикатами. Для того, чтобы квалифицироваться как «Extra Virgin» или первого отжима, «жидкое золото» также должно обладать вкусом, ну, например, оливок. Это хороший товар. И проверяйте, чтобы масло было как можно более свежим по по дате годности или дате сбора урожая. Чем меньше оно стоит на прилавке, тем лучше. Бонусные баллы засчитайте за ёмкость, которая содержит на этикетке название объекта, производителя или мельницы. И если на бутылке указано «Испанское оливковое масло», но на оборотной этикетке говорится, что оливки поступают из разных частей Европейского Союза, ну, Вы понимаете, что кто-то Вас обманывает. Несколько лишних секунд, потраченных на проверку того, что Вы покупаете, помогут принять наиболее обоснованное и взвешенное решение.

Начните инвестировать в более приятное и качественное оливковое масло и узнайте, какой вид и сорт Вы предпочитаете. В мире существует более 700 видов оливок, каждый из которых отличается ароматом и вкусом. Но не позволяйте этому запугивать Вас — Вы можете получить действительно отличное оливковое масло из Вашего местного доверенного продуктового магазина (или, м-м-м, Whole Foods). «Калифорнийское Оливковое ранчо» супер надёжно и широко доступно.

Но если у Вас есть время и деньги и Вы живёте возле специализированного продовольственного магазина, которому доверяете и который Вам нравится, хорошо бы остановиться и проверить, что у них есть в наличии. Может быть, Вы даже наберётесь мужества и попросите рекомендацию у продавца-консультанта магазина. Вероятнее всего, Вы не будете пить его бокалами, как вино, но качество и вкусовые оттенки высококачественного оливкового масла окрасят то, что Вы готовите, поэтому покупайте лучшее — и покупайте умнее. У Вас должно быть качественное, а не испорченное оливковое масло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here