Соавторы, внёсшие вклад в «Масличную энциклопедию: оливковое масло», объявили 23 января о решении создать «Общество оливковых энциклопедистов». Заявление подписали 29 выдающихся учёных во время встречи, проведённой в Афинах в Харокопио.

Основными принципами Общества являются:

  • Междисциплинарное сотрудничество всех дисциплин, связанных с маслинами и оливковым маслом.
  • Осмос академических кругов и тех, кто работает в оливковой промышленности, учебных и государственных учреждений.
  • Быть организацией, которая функционирует по принципам демократии, прозрачности, а также научного совершенства.
  • Осознание того, что оливковый сектор в Греции — и особенно оливковое масло — находится на решающем перекрёстке. Поэтому стремление к инновациям должно созидаться на прочной основе.

«Общество оливковых энциклопедистов»: основополагающая декларация

Мы, соавторы этой декларации, собрались вместе и вместе работали над созданием «Масличной энциклопедии: оливковое масло». Осознавая, что максимально широкое междисциплинарное сотрудничество чрезвычайно важно для пользы оливкового сектора в Греции, мы решили сделать шаг вперёд и взять на себя инициативу по созданию «Общества оливковых энциклопедистов» (Общества).

I. Цели

Основной целью Общества является междисциплинарное сотрудничество с созданием открытого дискуссионного форума по защите, развитию и продвижению оливкового сектора с учётом того, что отрасль находится на перепутье и сталкивается с рядом проблем.

В частности, мы подчёркиваем важность осмоса научных кругов, предприятий оливкового производства и производителей оливкового масла для содействия сотрудничеству этих секторов.

II. Финансирование

Принимая во внимание, что в прошлом оливковый сектор получил щедрое финансирование, Общество подчёркивает важность принципов прозрачности, умеренности, наилучшего использования своих ресурсов в интересах оливкового сектора.

III. Члены и участники

Первоначально членами Общества сами по себе становятся все соавторы энциклопедии, которые желают присоединиться к новоявленной организации. Позже к экспертам смогут присоединиться и учёные различных дисциплин, которые имеют академическую / профессиональную деятельность, связанную с оливковым сектором.

Все участники-специалисты, входящие в «Общество оливковых энциклопедистов», абсолютно нейтрально относятся к религиозным, политическим / партийным и расовым различиям. Общество принимает членов из стран со всего мира. Однако его база будет находиться в Греции (Афины), а его основным рабочим языком будет греческий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here