«Дни Нового Масла» (Olio Nuovo Days, OND) объявили об организации третьей выставки «Северное Полушарие» (Hémisphère Nord) на пресс-конференции в Париже. Там Вы увидите новые оливковые масла из самых разных стран мира.

Производители со всего мира и выдающиеся деятели рынка оливкового масла собрались 27 ноября в школе «Ле Кордон Блю Пари» для предварительного просмотра третьей выставки «Дни Нового Масла» (Olio Nuovo Days, OND).

Концепция, начатая в 2015 г., направлена на продвижение самых свежих оливковых масел. Кроме того, ещё цель — представление их потребителям путём создания прямой связи между шеф-поварами, потребителями и производителями.

OND ‘Hémisphère Nord’ состоится 16-20 января 2018 г. Организаторы представят общественности более двадцати премиальных оливковых масел «Extra Virgin» из десяти разных стран.

«С участием ещё большего количества ресторанов и более 25 производителей, зарегистрированных в этом году, эта концепция достигает международной аудитории»,— сказал основатель Эммануэль Дешелетте (Emmanuelle Déchelette).— «Мы расширяемся на международном уровне. Я очень рад видеть, как к нам присоединяется Япония. OND на правильном пути».

Среди оливковых масел, представленных на пресс-конференции, были новые урожаи из Японии, признанной страны OND 2018, а также масла из Италии, Греции, Испании, Туниса и Франции.

Испанский производитель и владелец «Ноблеза Дел Сур» Лола Сагра (Lola Sagra) представила два своих продукта. Один, «Премиум Арбекина», ярко-зелёное нежное масло с интенсивными травянистыми и фруктовыми ароматами, а другой — «Центенариум Пикуал», хорошо сбалансированное масло со сладким привкусом во рту, слегка горьковатое и пикантное.

Владелец «О-Мед» Паола Гарсиа Касас (Paola Garcia Casas), участвующая в выставке уже второй раз, продемонстрировала своё новое масло «Йузу О-МЕД». Оно отличается привлекательным ароматом цветочной липы с обертонами мандарина и апельсина.

Касас-де-Хуаальдо (Casas de Hualdo) из Толедо (Испания) представил два масла: Корникабра, традиционный сорт из юго-западного европейского региона, с тонкой горечью. А также «Касиас де Хуалдо», фруктовую и лёгкую смесь, созданную специально для детей.

«Оливко» — это интенсивное, зелёное, по-настоящему фруктовое тунисское масло, произведённое на открытом участке без лесов, прилегающем к археологическому месту раскопок Утика. В 2017 г. «Оливко» выиграло Золотую награду на Нью-Йоркском Международном конкурсе оливкового масла.

Организаторы предложили для дегустации и многие другие премиальные новые оливковые масла. Среди них Каталонское оливковое масло первого отжима Анри Мора (Henri Mor), Le Amantine (Италия), Makaria Terra (Греция) и Le Carré des Huiles (Франция) и другие.

Во время январских вечеров знаменитые рестораны будут включать в свои меню блюдо, вдохновленное избранными новыми маслами.

Новые оливковые масла и другие участники выставки в Париже

Испанский шеф-повар Мария Хосе Сан Роман (María José San Román) проведёт ужин с французским шеф-поваром Антуаном Хиерой в Ле Шамарре, Монмартр. Бразильский шеф-повар Перола Полило будет готовить вместе с шеф-поваром Аланом Геамом в его знаменитом ресторане AG les Halles.

Жюльен Дюма, шеф-повар символического гастрономического храма Парижа «Лукас Картон», выбрал японское масло «Тойо Олив». Дюма создаст ужин из четырёх блюд, приготовив свои угощения с японским маслом. Его сотрудником станет президент Ассоциации сомелье оливковых масел М. Тосия Тада (M. Toshiya Tada).

Организаторы заявили, что это будет первое японское оливковое масло, используемое в ресторане за пределами Японии.

В программе также проводятся дегустационные сеансы в магазинах для гурманов и тематических семинарах и конференциях, посвященных оливковым маслам.

Президент «Афидол», Оливье Насле (Olivier Nasles), обсудит масло из чёрных фруктов как типично французское, а учёный-исследователь Кристоф Лавелл (Christophe Lavelle) расскажет о противоречии, стоящем за вкусом горечи в оливковых маслах.

Концепция Дешелетте также фигурирует в руководстве «Evooleum». Оно выпущено Интернет-изданием Mercacei и Испанской ассоциацией муниципалитетов оливкового производства.

В партнёрстве с Mercacei Мадрид станет второй столицей «Дней Оливкового масла» в 2019 г. «Я очень рад внести свой вклад в первый выпуск OND-Madrid и работать вместе с Дешелетте»,— сказал Пеньямил. Он добавил, что концепция «демонстрирует работу производителей и показывает самые новые оливковые масла».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here