Топ-100
Домой Новости O_Live, Конференция по оливковому маслу и здоровью в Хаэне

O_Live, Конференция по оливковому маслу и здоровью в Хаэне

III Международная конференция по оливковому маслу Virgin, оливковому маслу и здоровью пройдёт с 18 по 20 мая в музее Иберо в городе Хаэн (Испания). Во время этого международного симпозиума будут собраны новейшие научные данные, связывающие оливковые масла и здоровье. Кроме того, организаторы будут развивать интенсивная информативная деятельность, направленная на распространение этих знаний в обществе.

Конференция по оливковому маслу O_Live!, организованная Губернией Хаэн и Университетом Хаэн (the University of Jaén, UJA), соберёт значительное число известных исследователей. Научная программа конгресса включает в себя конференции, круглые столы и дебаты с участием некоторых наиболее выдающихся исследователей в мире в этой области. Среди прочих организаторы пригласили Мигеля Анхеля Мартинес-Гонзалеса (Miguel Ángel Martínez-González) из Гарвардского университета и Хесуса де ла Осада (Jesús de la Osada), профессора Биохимии в Университете Сарагосы. Но на конференции также найдётся место людям, обладающим международным авторитетом. Таким, как шеф-повар Джоан Рока (Joan Roca) или бывший президент ЮНЕСКО, Федерико Майор Сарагоса (Federico Mayor Zaragoza). Среди других вопросов эксперты рассмотрят такие темы, как питание и профилактика заболеваний, а также оливковые рощи как устойчивая экосистема для будущего или новые тенденции в области продовольствия.

Конференция по оливковому маслу — распространение ценных знаний по миру

6 марта 2018 г. второй вице-президент и заместитель по развитию и туризму Мануэль Фернандес (Manuel Fernández) представил вместе с ректором Университета Хаэн, Хуаном Гомесом (Juan Gómez) и профессором иммунологии в UJA и директором этого конгресса Хосе Хуаном Гафорио (José Juan Gaforio) это мероприятие. Его цель — «дальнейшее укрепление исследования оливкового масла из Хаэна и продолжение использования в целях содействия каждой линии исследований, проводимой в этой области»,— подчеркнул Мануэль Фернандес.

Уже третья по счёту конференция по оливковому маслу (первая состоялась в 2004 году, вторая — в 2008 году) также послужит основой для разработки III Декларации Хаэн об оливковом масле и здоровье. Этот выработанный общими усилиями документ среди учёных, как участников конгресса, так и его гостей, впоследствии будет опубликован в международном научном журнале. Это периодическое издание поможет распространить по всему миру новейшие научные данные, связывающие оливковые масла Virgin с состоянием здоровья. Две предыдущих Декларации Хаэна оказали огромное воздействие на мировом уровне, которое продолжится с этой новой Декларацией.

Программа O_Live! разработана иначе, нежели традиционные научные конгрессы. Информационные форматы размещаются в контексте инновационного события, чтобы сделать передачу знаний и понимание идей более эффективными. Это означает, что мероприятие не будет ограничено пространством, которое закрыто только для учёных. Оно также должно быть открыто для общества в целом.

Это событие пройдёт под председательством максимальной научной строгости, характерной для съездов такого рода. Однако из неё вытекает важный информативный аспект, адресованный другим слоям населения, а также широкой общественности. В обоих случаях центральной темой станет раскрытие последних научных достижений в дополнение к достаточно консолидированным знаниям. Они поддерживают преимущества оливковых масел Virgin и масличных рощ для здоровья во всех его аспектах: как, человека, так и окружающей среды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Салат с запечённой свёклой и оливковым маслом, хрустящей капустой и миндалём

 Знакомьтесь! Полезный салат с запечённой свёклой и оливковым маслом, хрустящей капустой, луком-шалотом и миндалём. Объединяет все ингредиенты яркий лимонный соус-винегрет с оттенком...

Маслина как лекарственное растение? Удивительно, но — да!

На протяжении всей своей истории человечество активно использовало растения как лекарственные средства. В ход шли самые разнообразные травы и коренья — мандрагора,...

Оливковое масло Испании — что о нём думают иностранные туристы?

Сотрудники организации Международных профессионалов по испанскому оливковому маслу (The Spanish Olive Oil Interprofessional) решили провести опрос иностранных гостей. Что для них оливковое...

Запечённые в оливковом масле цуккини с тимьяном и пармезаном

Хрустящие, нежные, запечённые в оливковом масле цуккини с золотистой корочкой, посыпанные натёртым пармезаном, тимьяном и орегано! Эти палочки цуккини с итальянским...

Оливковое масло Египта — его значение для людей прошлого

История оливкового масла и развития человечества тесно переплетаются. Оливковое масло Египта — не исключение. Маслины, тысячелетиями росшие на территории этой страны, пустили глубокие корни в жизнь египтян.