Несмотря на бедствие два года назад и сильный ущерб деревьям в прошлом году итальянские фермеры остаются прилежными и оптимистичными по мере приближения сбора урожая 2016 г.

Последний отличный урожай и предыдущий плохой заслуживают похвалы — производители как следует вооружились и готовы к защите своих маслин и повышения качества продукции.

Они устанавливают жёсткий контроль над появлением патогенных микроорганизмов, обращают более пристальное внимание на климатические условия и всё чаще применяют органические методы лечения, которые оказываются весьма эффективными.

Встретившись с некоторыми производителями из разных регионов с юга на север, мы обнаружили, что, в то время как несколько областей пострадали из-за града, а некоторым масличным рощам пришлось столкнуться с атакой оливковой дрозофилы, следующий урожай, скорее всего, порадует.

Сицилия

Вековые деревья Santagatese растут по обе стороны вокруг совсем недавно посаженных сортов, таких как Verdello, Nocellara Messinese, Nocellara дель Belice, Biancolilla и Giarraffa. Все они «населяют» оливковые рощи Вилла Колонна.

Ферма Адели Гиаконии и её мужа, технического менеджера Сальваторе Моккиаро, находится недалеко от моря близ природного парка Неброди, в Рейтано, в провинции Мессина.

«Последний урожай был отличным как с точки зрения качества, так и количества, и наше оливковое масло Santagatese получил несколько наград,» — поделился Моккиаро. Зимой, в связи с умеренными температурами, растения не вошли в состояние покоя, и теперь количество фруктов меньше, чем в прошлом году в аналогичный период.

Некоторые деревья подверглись нападению вредителей. «Мы сделали первую обработку каолином в середине июля, и, в случае необходимости, проведём ещё одну перед сбором плодов,» — объяснил Моккиаро.— «Это будет сделано довольно рано, в конце сентября, и с этой точки зрения мы ограничим возможный вред в случае повторного нашествия мух. Мы поддерживаем очень высокий уровень нашего оливкового масла, и я надеюсь, что, несмотря на меньший объем, мы сможем принести прекрасные плоды на мельницу».

Лигурия

«Последний урожай был отличным во всех отношениях,» — сказал Роберто Де Андреис, который помогает своим дочерям, Лавинии и Лиа, управлять фермой Ca ‘Rossa, которая берёт свое название от необычного вишнёво-красного цвета земли.

Здесь, в Лигурии, на 32 гектарах земли Таггиаски между Imperia и Chiusanico, они производят превосходное оливковое масло. Лавиния заботится о масличной роще, которая даёт оливковое масло с гармоничным сладким вкусом и нотами миндаля.

«Цветение в этом году было прекрасным, но климатические условия в последние месяцы привели к тому, что предполагаемое количество плодов может быть ниже, чем в прошлом году,» — считает Де Андреис. Что касается качества, то всё зависит от условий, таких как дождь и влажность, которые могли бы облегчить начало сезона. «В течение оставшихся месяцев августа и сентября, мы будем начеку, чтобы снова получить гарантированно большой объём производства».

Источник:

www.oliveoiltimes.com/olive-oil-business/europe/farmers-italy-optimistic-harvest-season-nears/52543

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here