23 марта в Афинах состоится бесплатное мероприятие, организованное «Обществом маслин и оливкового масла, Продукция сертифицированного качества» (EL3P). Основное внимание организаторы уделят теме «Качество оливкового масла как фактор экономической ценности масличных продуктов». Александра Деваренне, одна из основателей «Экстра Вёрждин Эллианс» (Extra Virgin Alliance, EVA), будет основным докладчиком. Она объяснила цели EVA во время недавней поездки в Грецию.

Годы скандалов и плохие отзывы прессы подорвали доверие, которым всегда пользовались вкус к качество оливкового масла. EVA стремится изменить эту ситуацию с помощью информации, связи и празднования. Организация работает с производителями на всех этапах процесса изготовления и распределения. Она также налаживает их связь с потребителями и просвещает людей.

Их сайт показывает, что «Extra Virgin Alliance — некоммерческая торговая ассоциация, представляющая производителей подлинного оливкового масла со всего мира. Её подход прост. Восстановление доверия на рынке, предоставление гарантии покупателю через тестирование продукта и цепочки поставок образования, а также обеспечение уверенности потребителей через знак качества и подлинности EVA».

Деваренне объясняет, что EVA (произносится как имя женщины, Ева) — это «сеть людей, увлечённых качеством и делающих очень хорошую работу». Они работают вместе и устраивают мозговой штурм, как всемирная «семья». Сеть предназначена для «производителей, которые встречают стандарт качества и совершенства во всех аспектах производства».

Компания, ценящая качество оливкового масла

Александра добавляет, что организация «ценит качество бизнеса, а также качество оливкового масла честность, хорошую практику ведения бизнеса, устойчивость. Все её члены должны ориентироваться на правильные вещи» в соответствии с «их кодексом практики».

В рамках своей миссии «информировать, соединять, праздновать» Альянс сообщает через классы, пишет и обучает о качественном оливковом масле «Extra Virgin». Он соединяет потребителей с производителями через отметки EVA на бутылках или этикетках. Он отмечает чудеса продукта на своих мероприятиях и продвигает это на своём сайте, объясняя его положительные черты.

EVA предоставляет информацию об оливковом масле «Extra Virgin» своим членам через сайт, «чтобы помочь потребителю понять продукт», как объясняет Деваренне. Вместо технической составляющей организация предоставляет имя, тип, вкус, предложения по использованию, информацию об измельчении и историю каждого производителя. Как говорит Александра, «часть того, что делает оливковое масло важным в мире — это знание производителя и культуры».

Она считает, что «хорошее оливковое масло можно получать во всей Греции». Она была бы счастлива видеть больше местных компаний, которые серьёзно относятся к экспортному рынку, как коллег. (В настоящее время «Гея» —единственный греческий участник). Она объясняет, что «участники могут присоединиться как ассоциированные компании и работать с организацией». Чтобы стать полноправными членами EVA, нужно отвечать квалификационным требованиям. Плата за базовое участие составляет 500 долларов в год. Кроме того, существует лицензионный сбор для марки. Заинтересованные компании могут связаться с организацией по электронной почте info@extravirginalliance.org для получения дополнительной информации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here