Производство оливкового масла возвращает окружающей среде больше, чем требуется

0
354
производство оливкового масла помогает природе

Последнее исследование показывает, что эффект стока углерода от масличных деревьев в биомассе и почве гораздо выше, чем выбросы парниковых газов от производства.

Значительное количество научных изысканий, которые обнаружили прочные связи между оливковым маслом и здоровьем человека (и их количество продолжает прибывать), пополнилось сообщением International Olive Oil Council (Международный Совет по вопросам оливкового масла). В бюллетене за июнь 2016 года описан ещё один захватывающий беспроигрышный вариант, на этот раз для окружающей среды.

Последние исследования показывают, что производство «жидкого золота» в целом возвращает экосистеме больше, чем требуется. «Теперь у нас есть доказательства того, что, когда соответствующие методы ведения сельского хозяйства приняты, эффект стока углерода (или связывание углерода) из масличных деревьев в биомассе и почве значительно выше, чем выбросы парниковых газов от производства одной единицы (один литр сортов «Virgin» или «Extra Virgin»)», говорится в докладе.

Члены Совета планируют предложить провести конференцию по вопросам эффекта поглощения углерода масличными деревьями, который будет представлен на COP22, конференции Организации Объединенных Наций, посвящённой изменению климата, которая состоится в Марракеше в ноябре.

Защита этой культуры и потребления средиземноморского сокровища положительно сказывается на окружающей среде делает их существование союзником в борьбе с изменением климата. Это «именно то послание, которым International Olive Oil Council хочет поделиться,» — сказали эксперты. «Наше послание может заключаться в том, что «оливковое масло столь же полезно, как и благоприятно для окружающей среды». Предложение будет подготовлено на предстоящем заседании International Olive Oil Council в Хаммамете, Тунис. 27-е внеочередное заседание начинается 11 июля.

Совет высоко оценил Тунис как активного и ценного члена-учредителя, вносящего свой вклад в научные исследования и разработки в области оливкового масла химии в течение 60 лет. Тунис, наряду с Бельгией, Францией, Грецией, Израилем, Италией, Ливией, Марокко, Португалией, Испанией и Соединённым Королевством является участником первого Международного соглашения по вопросам оливкового масла, разработанного в 1959 году.

Сегодня страна может похвастаться второй по величине площадью произрастания масличных рощ в мире после Испании. Их приблизительно 800 миллионов маслин составляют полные 16% мировых оливковых посевных площадей.

«Выращивание маслин является одним из основных видов сельскохозяйственной деятельности Туниса. Оно играет фундаментальную социальную и экономическую роль, учитывая, что 60% фермеров страны работают в этой области и получают всё или часть своих доходов от него,» — заявили специалисты, подготовившие бюллетень. Они также отметили, что страна является вторым по величине экспортёром в мире после Европейского Союза.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here