Другая идея — продавать олеокантал так же, как и продукт под названием «5-час энергии». Его обычно можно найти около кассового аппарата на заправочных станциях и магазинах. Бутылка около 20 мл стоит примерно $ 2.50. Основной активный ингредиент — кофеин; в состав также входят витамины, которые, как показывают исследования, не увеличивают энергичность. Тем не менее, в 2012 г. объём продаж составил 1 млрд долларов, что больше, чем общая стоимость оливкового масла, продаваемого в Штатах!

Что касается финансирования маркетинговой кампании, у меня есть несколько моделей. Один из подходов заключается в сотрудничестве с некоммерческими, неправительственными организациями, такими, как Фонд томатов. Его цель — увеличить спрос на томаты путём информирования потребителей. Специалисты делятся простой, правдивой информацией о питании и развития навыков приготовления пищи. Фонд финансируется за счёт производителей, дистрибьюторов, семенных компаний, производителей оборудования, процессоров и других, а также участвует в ряде образовательных мероприятий, делая акцент на социальные медиа: блоги о продуктах питания и веб-сайты здоровья (например, WebMD).

Другой подход к финансированию — через товарные комиссии. В Калифорнии много таких комиссий по конкретным культурам (грецкие орехи или клубника). Они создаются на основе государственных законодательных директив и финансируются за счёт производителей, которые платят в зависимости от объёма производства. Сами они часто вкладывают средства в исследования и маркетинг.

Один из наиболее успешных примеров — Миндальная комиссия Калифорнии, благодаря работе которой спрос на миндаль заметно возрос — в штате в настоящее время выращивается 85% мировых запасов. Сектор, ответственный за оливковое масло, может извлечь пользу из этой истории успеха.

Гвен Янг из Фонда томатов сказал мне: «Сотрудничество — вот ключевой фактор». Подобные организации не всегда располагают огромными суммами, так что имеет смысл объединять усилия с другими организациями. Например, ликопин в помидорах лучше усваивается при добавлении оливкового масла; поэтому Фонд работает с Международным советом по оливковому маслу, разрабатывая совместные маркетинговые проекты. Как и в греческом салате, в средиземноморская диета имеет много компонентов, и все они работают совместно для укрепления здоровья; маркетинговые усилия могут сделать то же самое.

Таким образом, олеокантал помогает сделать оливковое масло функциональным пищевым продуктом, на который можно устанавливать более высокие цены, что принесёт больше прибыли. Исследование имеет важное значение и может стать ценным ориентиром. После следует провести опрос, чтобы выяснить, что потребители знают и кому доверяют, и определить перспективные сегменты рынка. Для просветительской кампании хорошо задействовать надёжные источники (мнение диетологов); а этикетки — отличное место для размещения информации относительно здоровья. Модели финансирования различны, но сотрудничество может повысить маркетинговый бюджет для достижения большего воздействия.

Как измерить успех? Как сказала Гвен Янг из Фонда томатов, его иногда трудно определить количественно, но она также отметила: «Вы не можете ничего не делать — в противном случае вы остаётесь дешёвкой». Предлагаю три критерия: высшее качество, укрепление здоровья и хорошие прибыли для производителя.

Источник:

www.olivenews.gr/en/article/7518/the-market-potential-of-oleocanthal

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here