Обзор от специалистов Food Integrity за 2015 г. показывает, что половина потребителей смотрят на этикетку продукта, чтобы найти информацию о здоровье. 25% получают эти данные со сторонних веб-сайтов, 17% ищут их на сайте компании, а 8% сканируют QR-код. Учитывая важность ярлыка для потребителя в доступе к медицинской информации, давайте рассмотрим несколько ярлыков, которые были на полках супермаркета Калифорнии буквально на прошлой неделе.

Первый ярлык демонстрирует оливковое масло первого отжима Carbonell. На нём заметна картинка в форме сердца с пометкой «Здоровое сердце». Тем не менее, это была единственная бутылка с упоминанием о самочувствии, которую я видел, и этот бренд не так уж часто встречается в американских супермаркетах.

Есть рапсовое и кукурузное масло Mazola с надписью «Здоровое сердце», оба при этом намного дешевле оливкового. Вот Nutrioli, чистое соевое масло. Верхняя этикетка гласит «Чистая соя, чистое здоровье». Наконец, бренд под названием Oleíco, сафлорное масло. Семена сафлора в настоящее время используют из-за высокого содержания олеиновой кислоты, основной жирной кислоты и в оливковом масле. На меткзначится, что продукт рекомендуется этим (очень привлекательным) сертифицированным диетологом. Помните, что мы только что узнали из опроса — потребители доверяют им больше всего. Возможно маркетологи могли бы взять на заметку приёмы, как подавать товар привлекательно.

Оливковое масло не позиционируется как здоровая пища, хотя остальные акцентируют на этом большое внимание. Возможно, оно уже имеет «здоровую» репутацию, а конкуренты пытаются утверждать, что они ничуть не хуже.

Тем не менее, не все производители хотят продавать свою продукцию под этим флагом. Я говорил с Лиз Тагами, генеральным менеджером по высококачественному бренду Lucero. Лиз сказала мне: «Как производители мы не хотим, чтобы рынок зацикливался на здоровье. Мы хотим выглядеть и звучать вкусно и великодушно». И это их законная перспектива — некоторые изготовители хотят быть признаны за великолепный вкус и качество товара, а не потому, что он полезен для клиентов.

Есть и другие соображения. Как я уже говорил, только 26% потребителей понравилось горькое и едкое масло, что иногда бывает показателем высокого содержания олеокантала. И некоторые производители не хотят предпринимать оперативные изменения, необходимые для производства богатых этим веществом продуктов, равно как и устраивать ранние сборы урожая. Если им не платят премий за ранние урожаи, остаётся мало стимулов принять меньший доход с первых плодов.

Исходя из этого компании, вероятно, захотят рассмотреть дополнительные способы поставки олеокантала на рынок. Например, в США есть продукт под названием Olivenol, который представляет собой капсулу, заполненную порошком с высоким содержанием гидрокситирозола. Его получают благодаря технологии сублимации из воды, применяемой на оливковой мельнице — на самом деле в ней гораздо больше фенольных соединений, чем в масле, так как большинство соединений растворимы в воде.

Источник:

www.olivenews.gr/en/article/7518/the-market-potential-of-oleocanthal

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here