Очень интересное выступление г-на Дэна Флинна, исполнительного директора UC Davis Olive Center, который был представлен на международной конференции Международного общества олеокантала, проходившей в Древней Олимпии, 2-3 июня 2016 г.

Я здесь, чтобы говорить о заветной американской ценности. Но речь пойдёт не о свободе. И не о демократии. Я буду говорить о деньгах. Полагаю, что у олеокантала, вещества, которым богато оливковое масло, есть рыночный потенциал и что Соединённые Штаты могли бы быть хорошим рынком. Объясню, почему.

Во-первых, США является мировым лидером в потреблении «функциональных продуктов». Они, как правило, определяются как пищевые продукты, выходящие за рамки основного питания и обладающие специфическими свойствами, которые могут улучшить здоровье или предотвратить болезнь. Таким образом, из-за того, что у населения много проблем с самочувствием, люди тратят много денег на функциональные пищевые продукты, которые стоят дороже и приносят больше прибыли, чем «обычные».

Во-вторых, США является третьим по величине потребителем оливкового масла в мире, (доля импорта составляет 95%), они привыкли к покупке оливкового масла, богатого олеоканталом, что открывает новые возможности как для импортных, так и для отечественных поставщиков.

В-третьих, США потребляет всего литр масла на душу населения. В противоположность этому, Греция потребляет 18 литров, Италия — 15 литров, а Испания — 12 литров. А потому существует много возможностей для роста среди американских потребителей.

При подготовке к этой презентации я просмотрел множество научных трудов, а также беседовал с ведущими экспертами в этой области. Один из них — Джон Сегейл, консультант по связям с общественностью, работавший на самом высоком уровне в развитии аграрного сектора. Джон сказал мне: «На сегодняшнем рынке недостаточно продвигать «персики из Калифорнии». Сегодня потребители ориентированы на проблемы со здоровьем, они тратят деньги на различные продовольственные товары, которые по их мнению, улучшат их самочувствие».

Как же мы увеличим спрос на оливковое масло и олеокантал? Есть три важных шага.

Первый заключается в проведении исследований, данные которых позволят оценить физиологические эффекты, биодоступность и клинические испытания. Эта научная основа имеет важное значение для получения одобрения правительства на требования здравоохранения, что повысит конкурентоспособность продукта. Джон Сегейл сказал: «Маркетологи всегда ищут точки дифференциации. Они отведут вопросу о здоровье первое или второе место в своих планах».

После завершения стадии исследований следует второй шаг — опрос потребителей. Я говорил с доктором Кристин Брун, специалистом потребительского продовольственного маркетинга, которая недавно ушла из UC Davis. Кристин считает, что опрос имеет важное значение для обеспечения эффективного использования маркетингового бюджета. Она посоветовала: «Выясните, что потребители уже знают, где они получают информацию и кому доверяют».

К счастью, Международный продовольственный информационный совет только что выпустил свой «Обзор продовольствия и здоровья» за 2016 г. Это исследование проводится каждый год и даёт представление о сознании американских покупателей. Давайте посмотрим на некоторые из результатов, которые Вы найдёте в следующей статье.

Источник:

www.olivenews.gr/en/article/7518/the-market-potential-of-oleocanthal

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here