С древних времен оливковая ветвь символизирует мир, победу и чистоту. Так что это не слишком много думать, что оливковое масло может также стать мощной движущей силой перемен на неспокойном Ближнем Востоке.

Конечно, это надежда и вера общественного деятеля Хадасы Лахава, генерального директора Синдианны Галилейской (Sindyanna of Galilee), социального арабо-израильского предприятия на севере Израиля, которым руководит женщина. Некоммерческая организация, основанная в 1997 г. и управляемая штатом из 15 человек, половина из которых — арабы, а другая —израильтяне, продаёт оливковое масло «Extra Virgin» класса «премиум», большая часть которого производится из органических и выращенных местными арабскими фермерами маслин.

В прошлом году прибыль Синдианны составила 1 млн долларов от продажи 70 тонн оливкового масла и других продуктов, таких как кремовое, ароматное мыло из оливкового масла, изготовленное в городе Наблус на Западном берегу, товары hand-made, травы и специи. Прибыль, получаемая организацией, направлена на поддержку экономических, социальных и образовательных проектов Синдианны, расширяющих возможности арабских женщин.

Для успешного достижения своей миссии Лахава и её соучредители разыскивали людей с опытом, в котором они нуждались, буквально повсюду — заручались поддержкой агрономов, инженеров пищевой промышленности, маркетологов и других профессионалов — чтобы построить свою деятельность. Неотъемлемой частью их успеха стало постепенное, но неуклонное развитие прочного основания из арабских и израильских женщин, работающих вместе, чтобы управлять этой небольшой, но растущей организацией.

«Мы не могли бы сделать это без наших арабских партнёров,» — поделилась Лахав, социальный активист, которая выступает за арабских женщин и детей на протяжении десятилетий. В 1992 г. она помогла открыть центр Аль-Бака для защиты палестинской самобытности в селе Маджда аль-Крум в Верхней Галилее. Кроме того она стала одним из основателей Школы Матерей, где арабские женщины могут получить достаточно знаний, чтобы помогать своим детям делать домашние задания. В 1995 г. она написала книгу о кризисе арабского образования и работе Школы Матерей.

В то время как успех Синдианны неуклонно растёт на протяжении почти двух десятилетий (продажи компании сосредоточены, в основном, на рынки Израиля, Японии и Европы), бизнес Лахав делает свой первый значительный шаг — выход на рынок США — в этом году.

Оливковое масло Синдианны, удостоенное наград, уже продаётся в США в ограниченном количестве, конкурируя на полках магазинов Whole Foods с остальными всевозможными органическими брендами в Северо-восточном регионе.

Ранее этим летом Лахав посетила the Summer Fancy Food Show, где она стремилась наладить связи с представителями розничной торговли и дистрибьюторами США, а также рассказать историю своей организации в более широком масштабе. Торговая выставка, имеющая решающее значение для многих предпринимателей в сфере питания, помогла Лахав расширить осведомленность о Синдианне на американском рынке, и, по её словам, в скором времени это приведёт к заключению нескольких новых сделок распределения здесь.

Источник:

www.forbes.com/sites/robindschatz/2016/08/01/how-sindyanna-of-galilee-sells-olive-oil-and-the-hope-of-arab-israeli-peace/#7b18065c4ec1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here