Как текущие и будущие спрос и предложение влияют на нормативную картину? Виден ли рост в регионах за пределами Испании и Италии?

Думаю, что Калифорния может и должна быть крупной державой в производстве оливкового масла. До сих пор Калифорнийская ассоциация оливкового масла не обладала достаточным авторитетом, они не делали всё, что могли бы сделать.

Есть «яркое пятно» в Австралии — супер-корпорация Boundary Bend, но и она может попасть в ситуацию Калифорнии.

Сейчас главная угроза для калифорнийцев — Южная Америка. В Греции, как и в большинстве стран Средиземноморья, очень мало компаний солидного размера. Их экономическая ситуация такова, что они не будут инвестировать в капитальные улучшения.

Некоторые компании и фермеры, которых я встретил с Грецией прошлым летом считают, что могли бы получить долю на рынке в экстра-девственницы, Биодинамические и других категорий Поскольку испанские и итальянские фермеры столкнулись с плохой погодой и вредителями. Правы ли они или выдают желаемое за действительное?

Полагаю, они выдают желаемое за действительное. Это, безусловно, кратковременная возможность. Сейчас в рыночном обороте меньше испанской продукции, но у нас нет потребительской базы, позволяющей видеть и контролировать различия.

Все крупные корпорации — Bertolli и Filippo Berio — заказывают масло отовсюду, ставя пометку «упаковано в Италии». Но этот товар такой же «итальянский», как и я. Bertolli принадлежит испанскому конгломерату Grupo Deoleo; Filippo Berio — китайцам. Они не те, за кого себя выдают: не продают сок итальянских маслин, по подают его как итальянский. Немногие потребители могут заметить разницу. О содержимом бутылки можно только догадываться.

Помог ли грекам улучшенный регламент или навредил?

Чтобы быть сортом «Extra Virgin», нужно следовать закону. Продукт должен быть свежим, фруктовым и слегка острым. Если закон соблюдается, любой может назначить более высокую цену. Сегодня никто не проверяет, соответствует ли этикетка «Extra Virgin» требованиям закона. Регламент был бы великим благом для всех, кто делает прекрасную продукцию в любой точке мира, будь то Греция, Италия и др.

Правда ли, что итальянцы вытеснили с рынка греков и других конкурентов? Что должно произойти, чтобы отменить или выравнять ситуацию?

Многие из их компаний принадлежат испанцам и китайцам. Итальянское изображение даёт бонус при продаже, но часто происхождение продукта совсем иное. У них просто есть оборудование, на котором они упаковывают масло на итальянской земле.

Есть ли надежда, что оливковое масло будет более «прозрачной» часть сельского хозяйства и пищевой промышленности в ближайшие десятилетия?

У вас есть Союз Extra Virgin. Это отличные, очень умные и принципиальные люди. Они говорят и стараются делать то же, что и в самом начале. Проблема только в их ограниченном доступе к полкам магазинов по сравнению с Северо-Американской ассоциацией оливкового масла и др. Пока не изменится потребительское просвещение, пока потребители не научатся отличать хорошее от нехорошего оливкового масла, ничего не изменится.

Источник:

www.forbes.com/sites/berlinschoolofcreativeleadership/2016/03/11/how-to-eliminate-fraud-and-unlock-growth-in-the-olive-oil-industry/2/#5b4d5f6b5ad0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here