Топ-100
Домой Интервью Калифорнийская культура оливкового масла — цель шеф-повара "Кобрам Эстейт"

Калифорнийская культура оливкового масла — цель шеф-повара «Кобрам Эстейт»

Кевин О’Коннор (Kevin O’Connor) — шеф-повар с самого детства. Где-то в середине 2017 года он всерьёз заинтересовался уникальной природой «жидкого золота». Калифорнийская культура оливкового масла — его мечта и большая цель.

Независимо от простоты или сложности задачи, он стремится найти настоящую связь с едой, которую он готовит, и местами её происхождения. Заядлый авантюрист и гурман, он всегда предпочитает печи открытый огонь костра. Он готовит с уважением к ингредиентам, сохраняя вкусовые качества своих блюд незамысловатыми, «чистыми» и потрясающе вкусными.

Выросший в предгорьях Сьерры, Кевин О’Коннор ещё в раннем возрасте полюбил собирательство, охоту, фуражировку и приготовление пищи. Сначала он влюбился в театральность кулинарии и её отдачу на благо других. Кевин собирал ингредиенты для своих шедевров в саду и устраивал маленькие рестораны в своей спальне. Он — настоящий романтик еды.

На самом деле страсть к кулинарии — это семейное. Каждый вечер семья Кевина собиралась за ужином на кухне. Мальчик тогда совсем не понимал, насколько это важно, пока не вырос и не осознал, что эти семейные ужины вдохновили его любовь к еде и приготовлени пищи.

Его отец готовил время от времени, когда рос. Вся часть семьи по отцовской линии занималась ресторанным бизнесом. Отец и его сёстры работали в одном ресторане в Сакраменто. Они были обслуживающим персоналом, и его брат устроил его на работу на кухню. Он начал с мытья посуды, затем поднялся по карьерной лестнице. Кевин рассказывает, что его отец — определённо очень хороший повар, как и мама и бабушка.

В 14 он уже вовсю хозяйничал на кухне, моя посуду и пробуя готовить даже изысканные блюда. Так что теперь у него за плечами более чем двенадцатилетний опыт работы в лучших ресторанах Калифорнии.

Калифорнийская культура оливкового масла — с чего всё начиналось

Когда Кевину О’Коннору было около 17 лет, он работал в загородных клубах и бистро по всему району. Но когда ему исполнилось 17, он узнал об открытии ресторана под названием «Маска». Один итальянский шеф-повар, отмеченный звездой Мишлен, вложил в него солидную сумму денег, поэтому молодой повар стучался в их дверь каждую неделю. Поначалу брать его не желали, но он был так настойчив, что шеф-повар в конце концов сдался. Именно тогда Кевин влюбился в изысканную кухню.

Через пару лет он перебрался во Францию. Там он работал в нескольких престижных заведениях и приобрёл немалый опыт. По возвращении домой он открыл собственный ресторан, став шеф-поваром всего в 23 года. Однако не всё было так радужно. Сам Кевин сравнил изысканную кулинарию с высокой модой — те же запредельные требования, та же жёсткая конкуренция. Это ощутимо истощило молодого повара. В конечном итоге тяжёлая работа на «высокой кухне» привела к тому, что он сбежал в деревню в Монтане на три месяца.

Затем он вернулся и работал в Сан-Франциско, а это привело его обратно в Сакраменто, в другой ресторан, где он и встретил «Кобрам Эстейт» (Cobram Estate). Этот знаменитый австралийский бренд оливкового масла как раз готовился покорить Америку. Его основатели собирались открыть в США новый магазин. В конце концов Кевин О’Коннор стал шеф-поваром «Кобрам Эстейт».

«Это открыло для меня целый новый мир, — делится он.— Это было потрясающе. Я поначалу думал, что это просто ещё один ингредиент, но теперь он стал звездой шоу во всей моей кулинарии. Я просто влюблён в оливковое масло, и его история, и культура, и кулинарное использование… это сделало мою кухню намного лучше».

Почему Кевин О’Коннор решил сотрудничать с «Кобрам Эстейт», производителем оливкового масла?

Почему же удостоенный наград шеф-повар решил работать с производителями оливкового масла? «Кобрам» любит делать всё немного иначе. Это не просто хлеб и масло. Их приверженность качеству — это то, что повар никогда раньше не видел. Они очень серьёзны, работают очень тщательно от начала до конца, начиная с заботы об оливах в рощах до сбора, обработки, розлива и хранения масла. Кроме того, они могут отслеживать, кто посадил саженец оливкового дерева.Калифорнийская культура оливкового масла

Оливковые рощи насажены по всей Калифорнии, а регион Сакраменто считается центром выращивания маслин. Поэтому «Кобрам Эстейт» производит свою продукцию в Вудланде, недалеко от Сакраменто. Фермеры хотят, чтобы их фрукты перерабатывались немедленно. Это очень похоже на виноделие. Собирая виноград, земледельцы не хранят свой урожай по четыре-пять дней, а уж потом делают из него вино. В конце концов, это фруктовый сок, так что он должен быть свежим.

В Австралии также есть масличные рощи. Там «Кобрам» производят своё оливковое масло уже более 20 лет. Они очень хорошо зарекомендовали себя и владеют гектарами земли, у них очень развитое производство. Долгое время это была марка оливкового масла номер один в Австралии.

Когда молодой шеф-повар впервые начал готовить свои блюда с оливковым маслом, у него было в распоряжении несколько различных сортов. И он этому искренне радовался, поскольку мог много экспериментировать и изучать свойства каждой разновидности. Неудивительно, что с тех пор он — приверженец разнообразия «жидкого золота». И считает, что по-хорошему не стоит покупать только одну бутылку оливкового масла. Дело в том, что некоторые сорта немного более маслянистые и мягкие, а некоторые более «свежие» и травянистые. К ним лучше подбирать более яркие ароматы, чтобы они оттеняли друг друга.

Некоторые из этих масел, особенно если они действительно свежие, очень пряные, терпкие на вкус. Последние, если их пробовать, «наносят удар» в заднюю часть горла. Но не бойтесь, это хорошо! Это значит, что масло свежее.

Качественное оливковое масло Extra Virgin — лучшая альтернатива сливочному

Самое интересное, что раньше сам Кевин, живя и обучаясь во Франции, готовил на сливочном масле, «тонне масла», по его словам. Однако когда он попробовал оливковое масло, это «взорвало» его сознание. Теперь он не может готовить без этого уникального дара природы!

У многих людей уже есть на полках кухни бутыль «зелёного золота», но они часто используют его как заправку для салатов или соусов. Кевин настаивает на том, что с ним нужно именно готовить. Да, кто-то боится, что оливковое масло при нагревании теряет свои свойства, и это так. Отчасти. Такое случается с низкокачественным продуктом или подделкой Extra Virgin. Увы, их количество близко к 70% от того, что стоит на полках продуктовых магазинов.

Конечно, О’Коннор, как и полагается истинному специалисту, изучал об оливковом масле в Австралии и Калифорнии всё, что мог. Теперь его большая цель — создать в США то, что он называет «калифорнийская культура оливкового масла».

В Греции, Италии и Испании — у ведущих производителей оливкового масла — невероятно богатая культура. Молодой шеф-повар уверен, что нечто подобное можно создать и в Калифорнии. Его захватывает мысль, что накопленные им знания можно передавать следующему поколению, задавая им нужный настрой на здоровое питание. Люди будут не просто потреблять этот продукт, а наслаждаться им. «Так что, настроить тон того, что я называю культура оливкового масла в Калифорнии — это моя следующая главная цель».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Салат с запечённой свёклой и оливковым маслом, хрустящей капустой и миндалём

 Знакомьтесь! Полезный салат с запечённой свёклой и оливковым маслом, хрустящей капустой, луком-шалотом и миндалём. Объединяет все ингредиенты яркий лимонный соус-винегрет с оттенком...

Маслина как лекарственное растение? Удивительно, но — да!

На протяжении всей своей истории человечество активно использовало растения как лекарственные средства. В ход шли самые разнообразные травы и коренья — мандрагора,...

Оливковое масло Испании — что о нём думают иностранные туристы?

Сотрудники организации Международных профессионалов по испанскому оливковому маслу (The Spanish Olive Oil Interprofessional) решили провести опрос иностранных гостей. Что для них оливковое...

Запечённые в оливковом масле цуккини с тимьяном и пармезаном

Хрустящие, нежные, запечённые в оливковом масле цуккини с золотистой корочкой, посыпанные натёртым пармезаном, тимьяном и орегано! Эти палочки цуккини с итальянским...

Оливковое масло Египта — его значение для людей прошлого

История оливкового масла и развития человечества тесно переплетаются. Оливковое масло Египта — не исключение. Маслины, тысячелетиями росшие на территории этой страны, пустили глубокие корни в жизнь египтян.