Калифорнийская культура оливкового масла — цель шеф-повара Cobram Estate

0
54
калифорнийская культура оливкового масла

Кевин О’Коннор (Kevin O’Connor), резидент-шеф-повар австралийского бренда, который недавно открыл магазин в США, провёл последние несколько месяцев, изучая всё, что мог об оливковом масле. Калифорнийская культура оливкового масла — его мечта и большая цель.

Когда Кевин О’Коннор рос в Эльдорадо-Хиллз, штат Калифорния, он строил игрушечную кухню в своей спальне, чтобы подавать своим родителям тщательно продуманную еду. А также, по его словам, «чтобы я мог разделить страсть, поделиться чем-то, что люблю, и поделиться чем-то, что может преобразовать людей, да и просто принести счастье на стол».

Его первым местом работы в подростковом возрасте стал винный бар. Там он убедил владельца позволить ему помогать на кухне. В школе он носил своё истощение от готовки всю ночь «как знак чести». Об этом он недавно рассказал издателю «Olive Oil Times» Кёртис Корд (Curtis Cord) для подкаста «На оливковое масло».

Оттуда он и «поднялся», став известным шеф-поваром в столице штата и достигнув статуса шеф-повара в известном ресторане «Блэкбёрд» (Blackbird) всего в 23 года.

«Эти рестораны просто очень, очень ожесточённые, и я как бы построил свою карьеру, следуя тому, что сделало бы меня счастливее»,— сказал О’Коннор.— «Это похоже на высокую моду. Но, знаете, в какой-то момент вам захочется вернуться домой и носить тренировочные брюки».

В конечном итоге тяжёлая работа на «высокой кухне» привела к тому, что он сбежал в деревню в Монтане. Там он узнал более тонкие навыки фуражировки: «Существуют определённые способы распознавания таких вещей, как грибы. Например, вы можете делать то, что они называют печатью спор. Вы снимаете стебель и кладёте шляпку на лист бумаги. У каждого гриба уникальная печать спор, почти как отпечаток пальца».

Он вернулся к множеству мероприятий «Бэй Эриа» (Bay Area) высокого уровня, в том числе к событию «Кобрам Истейт» (Cobram Estate). «Приготовил этот обед, выступил с ошеломительным упехом, поразительно провёл время. Они были очень заинтересованы в продолжении совместной работы. Мы не были уверены в этом. Это не похоже на то, что «Кобрам Истейт» выступили бы в телепрограмме «Шеф-повар в большом» (Chef at Large) и выставили его на LinkedIn или что-то в этом роде»,— сказал он.

«Выпив немного пива, мы делали это в течение нескольких часов, поэтому можете себе представить, где мы находились. Просто выпаливали: «Слушай, разве не было бы здорово, если бы мы могли это сделать?» И «Не было бы здорово, если бы мы могли сделать то?»

Калифорнийская культура оливкового масла — большая цель молодого шеф-повара

Теперь, 27-летний парень — шеф-повар в «Кобрам Истейт», известного производителя оливкового масла из Австралии, который недавно открыли магазин в близлежащем Вудленде, штат Калифорния.

«Это открыло для меня целый новый мир. Это было потрясающе. Я действительно думал, что это ещё один ингредиент, но теперь он стал звездой шоу во всей моей кулинарии. Я просто влюблён в оливковое масло, и его история, и культура, и кулинарное использование только… это сделало мою кухню намного лучше».

«Вы не думаете о чём-то таком древнем, как оливковое масло, которое так не изучено, знаете? Я просто очень рад, что действительно пустил здесь свои корни, помогал воспитывать людей и продолжал готовить с помощью этих потрясающих, удивительных масел».

В течение последних нескольких месяцев О’Коннор изучал всё, что мог, об оливковом масле в Австралии и Калифорнии, где он готовился к пресс-мероприятиям и сбору урожая. И он хочет не меньше, чем помочь установить то, что он видит как новое зарождающееся явление — Калифорнийская культура оливкового масла.

«Знаете, в Греции, Италии и Испании есть такая богатая культура оливкового масла. И так захватывает, что мы здесь, в Калифорнии, можем помочь построить такую культуру. Мы можем быть частью этого. Мы можем установить тон для следующего поколения, которое будет наслаждаться этим продуктом, которое будет узнавать больше об этом, чем мы когда-либо знали. Которое будет пожинать пользу для здоровья и жить дольше, чем мы сможем жить. Таким образом, я стремлюсь настроить тон людей на «жидкое золото». Калифорнийская культура оливкового масла — это моя следующая главная цель».

Источник:

www.oliveoiltimes.com/olive-oil-basics/cobram-chef-olive-oil-culture/59700

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ