Ферма оливкового масла — там, где история встречается с инновациями

0
91
Ферма оливкового масла

Сейчас, в ноябре, время сбора урожая. Ферма оливкового масла Марины Колонна (Marina Colonna) в Сан-Мартино в Пенсилисе, Молизе пришла в оживление.

Созерцание и тишина, пышная пустыня и потрясающие просторы. «После этой экспедиции моё восприятие вещей изменилось»,— сказала Марина Колонна, описывая переполняющие её эмоции, которые она ощущала в горах Транс-гималайского региона Ладакх на высоте 4000 м.

В это время машина оливковой мельницы начала функционировать, издавая резкие металлические звуки. А мы наслаждались иным, но всё же очаровательным ландшафтом. Небольшие реки, лесистые земли, кукурузные поля, виноградники и оливковые рощи… Это ферма оливкового масла Массерия Боско Понтони, недалеко от Сан-Мартино в Пенсилисе. Это безопасный дом, куда донна Марина всегда возвращается после всех своих путешествий. И Вас охватывает сильное чувство, что высококачественное «жидкое золото», которое она производит здесь, на холмах Молизе, является одновременно плодом и представлением её насыщенной и страстной жизни.

В разгар многообещающей карьеры в документальном производстве, благодаря которой она объездила весь мир, однажды, поговорив с отцом, принцем Франческо Колонной, она без раздумий решила помочь ему в изменении образа компании. И примерно через год она смогла запустить свою первую производственную линию.

«Я не знала, что происходит на агропродовольственном рынке»,— признаётся она.— «Поэтому я попыталась понять, как работают структурированные компании по производству оливкового масла. И, поскольку у меня была только идея о конструкции сосуда, которое я хотела получить для своего масла, я начал искать стеклоделателя». Так появилась культовая бутылка.

История фермы и бренда

«Я набросала модель и позвонила мистеру Бартолоцци из «Ветрерии Этруски». Он в то время был в Римини на ярмарке, которая проходила в этом популярном отеле, где часто посещал Федерико Феллини»,— заметила она с забавным выражением.— «Я добралась до него, и мы завершили «извилистый» дизайн, добавив на верх бутылки два горлышка».

Колонна присутствовала на первых винных ярмарках, демонстрируя свои продукты в киосках виноделов. Затем она подтолкнула и поспособствовала созданию первых ярмарок, посвящённых оливковому маслу. И стала, вероятно, одной из пионеров итальянского экспорта высококачественного оливкового масла «Extra Virgin». За тридцать лет качества и успехов она также много страдала от трудностей и нелёгких времён, стоивших ей нервов. Дальновидная позиция привела её к управлению прекрасной фермой с несколькими высококачественными сельскохозяйственными производствами. Жемчужина в их короне — оливковое масло высшего качества.

28 тыс. масличных деревьев включают посадки Франтуо, Леччино, Перанзана, Чима ди Мелфи, Термит ди Биттето, Маятика, Каролея, Росьола, Итрана и многие другие сорта. Есть экспериментальные, родные сорта, такие как язычник Ларино и другие редкие виды, разбросанные по 55 га оливковых рощ.

«Этот урожай обещает быть отличным»,— заметила она, пока мы гуляли среди пышных олив, отяжелённых превосходными маслинами, которые вскоре будут собраны. «Мы начали с Асколаны, продолжили работу с Леччино и другими разновидностями»,— пояснила она, в то время как велись операции по уборке с типичными ящиками, сетями и другими инструментами сбора урожая. Тем не менее, органические сорта Термит де Битетто и Каламата тщательно собирали вручную, а затем готовили в рассоле как вкуснейшие столовые маслины.

«Различные сорта собирают и измельчают отдельно, а затем смешивают, проводя тщательную дегустацию и смешивание в течение года»,— рассказывает производитель «Колонна Классик». Это масло входит в число победителей, награждённых на Международном нью-йоркском конкурсе оливкового масла 2017.

Ферма оливкового масла и получаемые на ней продукты

Производственная линия включает органические смеси, моновариантные сорта, PDO и цитрусовые оливковые масла. Марина Колонна, вероятно, была первопроходцем в разновидности Granverde, выпущенной в 1990 г. Это органическое лимонное ароматное оливковое масло, полученное путём дробления органических лимонов из Сицилии вместе со свежими оливками из её поместья.

Она использовала тот же метод для других органических продуктов. Она брала апельсины, мандарины, бергамот, базилик, имбирь, кардамон, перец чили и розмариновые ароматические масла. В то же время она создала линию ароматизированных масел. Они получаются, когда оливковое масло первого отжима объединяется с основными маслами можжевельника, шалфея и розы.

«Эта идея родилась благодаря приглашению на ужин в Бад-Киссингене, городе роз, в Германии»,— сказала она.— «Они спросили, могу ли я сделать специальное масло с розами для этого события. Я сначала подумала, что это странно, но в конце концов я попыталась, и появилось оливковое масло с розовым маслом. И это здорово».

Мы вернулись на мельницу, чтобы проконтролировать деятельность машины, так как она недавно прошла технологические обновления. Марина Колонна контролирует все виды деятельности благодаря своей особой энергии, которая как топливо для её сотрудников.

Пока мы пробовали отличное, свежее оливковое масло высшего качества, у меня было ощущение, что ферма оливкового масла Массерия Боско Понтони — это место, где история встречается с инновациями, и небольшое предчувствие может стать замечательным прорывом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ