Хейли Стивенс Миллер — чемпион Savantes по оливковому маслу! (часть вторая)

0
959
чемпион savantes по оливковому маслу (часть вторая)

Расскажите нам немного о Savantes.

Это объединение начал Саймон Филд из Австралии. Программа призвана обеспечить справедливую оценку навыков и понимания этого продукта. Курс длится три дня; два дня дискуссий, упражнений и обучения, а на третий день экзамен, а также сеанс приготовления пищи с оливковым маслом. Во время занятий и упражнений мы попробовали и обследовали около 40 масел. Мы также узнали о других дегустационных панелях по всему миру и проанализировали их рубрики для оценки. Г-н Филд действительно хочет, чтобы промышленность была основана на целостности.

Что побудило Вас сдать экзамен Savantes?

Я завершила сертификацию ONAOO в Окленде, штат Калифорния, но хотела углубить свои знания и понимание оливкового масла и промышленности в целом. Друг повар предложил обратить внимание на программу Savantes. Я изучила её глубже, а затем спросила Клинта и Барба (наших владельцев), могла бы я поучаствовать. Они поддержали меня на 100%. Я знала, что курс и дегустация будут строгими и сложными!

Что это из себя представляло, как проходил курс и сдача экзамена?

Я была счастлива находиться там. Г-н Филд отметил прекрасный момент во время курсов — когда мы оцениваем оливковое масло, важно иметь в виду, что мы судим чьи-то средства к существованию. Он помог мне расширить представления о производстве. Иногда бывает, что семья вкладывает свою энергию, время и много усилий в производство масла, которое, может, не наилучшее, но достаточно хорошее и заслуживает высокой оценки. Есть очень много факторов, которые влияют на исход изготовления: климат, здоровье дерева, хранение и транспортировка этой продукции. Важно поэтому судить справедливо и делать разумные замечания.

Во время самого экзамена я чувствовала себя хорошо, спокойно, уверенно. Работа на курсах в течение первых двух дней программы включала время на улучшение своих навыков дегустации и распознавания дефектов. Я пыталась вспомнить, как конкретные дефекты влияют на конкретные запахи, например, затхлое масло пахнет как сода рутбира! Когда всё это было окончено и сдано я чувствовала, что справилась.

И она действительно справилась! Хейли набрала 19 баллов на экзамене, что дало ей звание доцента Savante, (для этого требуется от 18 до 23 баллов). 20 баллов — высшая оценка, которую когда-либо набирали участники. Пока г-н Филд выставлял оценки, он объявил первого доцента Savante, а затем и второго участника, который также получил звание доцента Savante, женщину из Австралии. Редко когда в группе выявляется один доцент, не говоря уже о двух!

Благодаря своему опыту и успеху на зимней программе Savantes в Нью-Йорке Хейли получила приглашение выступить на Конференции the Spend Wisely on Olive Oil Conference в Чикаго 25 и 26 августа. Она проводилась Североамериканской ассоциацией Olive Oil (NAOOA) и Savantes. В связи с тем, что её деятельность была тесно связана с кулинарией, организаторы хотели, чтобы Хейли сделала презентацию о применении оливкового масла в ресторане, поэтому она продемонстрировала преимущества приготовление пищи с этим ингредиентом над другими маслами.

Хейли является одной из 15 квалифицированных дегустаторов оливкового масла первого отжима по всему миру. Основатель Savantes, Саймон Филд, сказала она «представляет новое поколение высококвалифицированных специалистов, которые поведут масличную промышленность в будущее».

Источник:

www.saratogaoliveoil.com/blog/hayley-miller-associate-savantes-and-olive-oil-champion

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ