Выращивание оливок и звёздное оливковое масло представляется растущей тенденцией среди богатых и знаменитых владельцев недвижимости в Тоскане и Провансе.

Выпуск оливкового масла Брэда Питта (Brad Pitt) и Анджелины Джоли (Angelina Jolie) весной прошлого года, возможно, не стало такой же новостью, как их предстоящий развод. Однако звёзды Голливуда — не единственные знаменитости, которые основали бренд оливкового масла. Выращивание маслин, как представляется, является растущей тенденцией среди богатых и знаменитых, которые владеют недвижимостью в Тоскане и Провансе.

Задолго до того, как Брангелина стала товаром, Стинг (Sting) и его жена Труди Стайлер (Trudie Styler) уже производили и продавали своё собственное органическое оливковое масло. В 1999 г. они купили 300-летнее поместье в Тоскане — собственность площадью 350 гектаров, в которую вошли оливковые рощи. Названное в честь имения, их оливковое масло Il Palagio — это смесь органических веществ из оливковых сортов Франтойо, Морайоло и Леччино. Оно получило Золотую награду в 2017 г. на Нью-Йоркском Международном конкурсе оливкового масла (New York International Olive Oil Competition, NYIOOC) в апреле.

Популярный французский певец и актёр Патрик Бруэль (Patrick Bruel) выиграл в этом году золото на конкурсе оливкового масла в Прованс-Альпы-Лазурный берег. Премия была самым последним дополнением к его эклектичной коллекции наград. Она также включает в себя три алмазных альбома, Национальный орден за заслуги французского правительства и браслет World Series of Poker (самый желанный приз в мире покера).

Несмотря на то, что свою последнюю награду Бруэль получил во Франции, певец сохраняет низкий профиль, когда дело доходит до маркетинга его оливкового масла, которое продаётся под торговой маркой l’Huile H. Его имя нигде не появляется на этикетке, но не секрет, что моносортовое L’aglandau производится на его частной ферме площадью 20 гектаров в Провансе. В статье журнала «Фигаро» (Le Figaro) Жоэль Гайет (Joël Gayet), специалист по маркетингу бренда, объяснил, что певец уклоняется от рекламы, предпочитая, чтобы его масло говорило само за себя.

В той же статье сообщалось, что французский актёр Жан Рено (Jean Reno) — ещё одна знаменитость, кто проводит время в оливковых рощах в Провансе в своё свободное время. Рено изготавливает собственное масло с 2015 г. на своей ферме в долине Бо-де-Прованс. Выпускаемое под названием Réserve Jean Reno по 1500-2000 л в год, в настоящее время оно продаётся только для американских ресторанов. Импортёр — фирма «д’Артаньян».

Звёздное оливковое масло — зачем его производить?

Знатоки осознают, что производство высококачественного оливкового масла «Extra Virgin» — результат трудоёмкого и дорогостоящего процесса, но знаменитые масла часто продаются по «знаменитым» ценам. Брангелинская смесь l’Huile d’Olive Miraval стоит 31 доллар за пол-литра. Il Palagio же от Стинг и Стайлер — 31,77 доллара на Лучшем рынке оливковых масел за то же количество. Оливковое масло Bruel также продаётся за $ 31 (€ 28) на сайте L’Huile H.

Несмотря на цену, ограниченное количество продукции, производимое в этих частных имениях, недостаточно, чтобы гарантировать серьёзный дополнительный доход. Так что же привлекает знаменитостей, побуждая производить «звёздное оливковое масло»?

Алексис Муньос (Alexis Muñoz) — эксперт по производству оливкового масла. С ним часто консультируются звёзды и супербогатые люди, которые хотят производить своё звёздное оливковое масло. Он также подтвердил, что дополнительный доход не является мотивацией, но потенциальные преимущества всё же есть. «Многие звёзды покупают недвижимость в Провансе, где обычно растут несколько олив и даже мельница, расположенная рядом»,— сказал он «Фигаро».— «Естественно, они хотят производить собственное масло. Конечно, они не будут зарабатывать много денег, но в преобразовании вторичного места жительства в сельскохозяйственную единицу есть финансовые преимущества. К примеру, меньше налогов и возможность подать заявку на получение грантов».

Другие французские знаменитости, которые выпускают и продают собственное звёздное оливковое масло, включают легендарных певцов Шарля Азнавура (Charles Aznavour) и актрису Лео Ферре (Léo Ferré), модель Кэрол Букет (Carole Bouquet) и модельера Норму Камали (Norma Kamali). Совсем недавно Инес де ла Фрессанже (Inès De La Fressange), прежнее лицо «Шанель», «одолжила» своё имя оливковому маслу Oliviers & Co. Это «зелёное золото» продаётся в бутылке, специально разработанной ею.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here