Производители мороженого используют оливковое масло «Extra Virgin» в качестве заменителя жиров, традиционно используемых в джелато, и результаты превосходны. Получается изумительное оливковое мороженое Extra Virgin!

Сегодня мы говорим об оливковом масле «Extra Virgin» из сердца густонаселенного района в Риме — Ченточелле. В последние годы в этой области проходил процесс обновления городов. Начался он со строительства новой линии метро C, которая теперь соединяет пригородные районы с центром города. За этим последовало открытие новых модных мест, ресторанов, бистро, кафе и магазинов мороженого. Самый последний из них — «Джелато Гуливо» (Gelato Giulivo), чьё название представляет игру итальянских слов giulivo и ulivo, соответственно означающими «счастливый» или «весёлый» и «олива».

«Вкусы нашего мороженого свежие и насыщенные. Благодаря эксклюзивному использованию оливкового масла они не заставляют Вас испытывать жажду. И в то же время дают Вам чистое, неразбавленное и восхитительное ощущение во рту»,— сказал Андреа Кастильоне (Andrea Castiglione), который управляет лабораторией мороженого и держит магазин с четырьмя деловыми партнёрами. «Начиная с оливкового масла, мы задумали продукт с самыми высокими стандартами качества, в состав которого входит несколько ингредиентов».

Основа мороженого Кастильоне — смесь высококачественного оливкового масла Extra Virgin и оливкового масла, произведённого на ферме в Сабине, в Лацио. Специалист объяснил, что в качестве загустителя они используют камедь рожкового дерева, а фруктоза занимает место более распространённой сахарозы благодаря 30-процентному уменьшению количества калорий. Кроме того, в мороженое добавляются высококачественные ингредиенты, такие как фундук PGI Piedmont, органический миндаль, фисташки и кислые вишни.

Эта композиция позволила получить «»оздоровительный» продукт с настоящим, интенсивным вкусом и лёгкой текстурой. Он также не навредит и тем, у кого высокий уровень сахара в крови»,— сказал Кастильоне.

Оливковое мороженое Extra Virgin — история появления

Это приключение появилось случайно после профессионального изменения. «Я пошёл на ярмарку, где попробовал оливковое мороженое Extra Virgin, и я влюбился в него»,— сказал Кастильоне. «В наше время оливковое масло высшего качества стало страстью. И мы все углубляем всё, что связано с производством, дегустацией и питательными свойствами».

В эти выходные, 8-10 сентября, тридцать шесть производителей мороженого со всего мира с таким количеством вкусов будут участвовать в финале Мирового тура Джелато (Gelato World Tour) в Римини. Алессандро Лео (Alessandro Leo) из Апулии станет одним из итальянских финалистов со своим оливковым мороженым «Extra Virgin», изготовленным из моносортовой Коратины.

«Моё мороженое представляет территорию, где его изготовили»,— заметил Лео. «Через моё «искусство джелато» я хочу поговорить о Апулии. Оригинальный рецепт родился в 2011 г. для местного конкурса, тема которого включала сырьевое место происхождения. Я выпускаю оливковое масло «Extra Virgin» в Корато, и было естественным выбрать мою Коратину, чтобы создать новое мороженое»,— сказал он.

Рецепт секретный, но Лео открыл нам, что в креме содержится 8% жира, состоящее из оливкового масла «Extra Virgin», которое сочетается с обезжиренным молоком, сахаром и определяющими ингредиентами. В результате получается восхитительный крем, из которого окончательно освобождается тонкое послевкусие «жидкого золота».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here