Закусочные Италии превозносят итальянское оливковое масло Extra Virgin

0
36
итальянское оливковое масло

Повара в «Филодолио» в Риме и «Оливии» во Флоренции создают свои кулинарные творения, вдохновлённые свежими ингредиентами. Один из них — восхитительное итальянское оливковое масло.

В «Филодолио — Кухня оливкового масла первого отжима» (Filodolio — Cucina Extravergine), в элегантном районе Триеста в Риме, итальянское оливковое масло Extra Virgin является ключевым ингредиентом и привлекательной звездой меню.

«Несколько лет назад меня пригласили на обед, который начался с дегустации оливкового масла, и я неожиданно для себя обнаружил это необыкновенное итальянское совершенство»,— восхищается Стефано Донауди (Stefano Donaudy), бывший исполнительный директор компании, а теперь — ресторатор.— «Именно поэтому сейчас я могу предложить своим посетителям начать ужин, обед и аперитив с дегустации под руководством специалиста. Гости могут насладиться восхитительными сочетаниями продуктов и оливковых масел Extra Virgin самого высокого качества».

Донауди, с идеей создания нового ресторана, центральной «фигурой» которого будет оливковое масло первого отжима, начал учиться, затем стал дегустатором. А теперь, чуть более года назад в партнёрстве с шеф-поваром Филиппо Артиоли (Filippo Artioli) создал стильный и тёплый «Филодиоли» (что с итальянского может означать «капля масла»). Это кафе стало настоящей точкой отсчёта для гурманов в Риме.

«Масло в горшочке играет фундаментальную роль, у него весомый потенциал для настоящего изменения, гармонизации и улучшения вкуса. Или же их уничтожения, если есть несоответствие»,— поясняет он.— «Здесь сочетание продуктов питания с различными оливковыми маслами Extra Virgin является неотъемлемым и характерным элементом. И каждое из созданий нашего шеф-повара предназначено для определённого оливкового масла»,— отметил ресторатор. Представив с этими словами 24-летнего шеф-повара, Альфонсо Акино (Alfonso Aquino).

«Оливковое масло Extra Virgin — это столп и опора Средиземноморской диеты. Из неё я черпаю вдохновение для своей кухни. Она также сформирована под влиянием неаполитанской традиции и обогащена приятными новинками»,— пояснил шеф-повар. Родился он в Боскорейле у подножия Везувия, посетил кулинарную школу в Роккарасо и обучался кулинарному мастерству у нескольких шеф-поваров, отмеченных звёздами Мишлен.

«Жидкое золото» — вдохновение кулинаров

«Было интересно объединять качественное итальянское оливковое масло с блюдами, приготовленными Акино. Они основаны на традициях и дополнены интригующими вкусовыми новинками, что сделало сочетание ещё более приятным»,— заметила профессиональный дегустатор оливкового масла и сомелье Лиана Давлетсина (Liana Davletsina), которая задумала матчи с Донауди.

«Вдохновившись примером Фабио Феррара (Fabio Ferrara), опытного ресторатора в Абруццо, мы сейчас пробуем различные смеси с различным содержанием полифенолов во время приготовления пищи, в зависимости от типа приготовления»,— добавил Донауди. «Мы выходим за рамки стандартного оливкового масла первого отжима, когда еда находится на плите. Это делается для того, чтобы в полной мере использовать химические свойства и оптимизировать их эффект при конкретном использовании»,— уточнил Акино.

Среди угощений в меню стоит попробовать каракатицу в открытым равиоли, ароматизированный крем-соус карбонара и хрустящую щёку с Ориджини оф Олиокру; Иберийскую щёку поросёнка с тающим луком и жидким салатом эскариоль с Эмозионе оф Дечими; и мусс Рикотта ди буфала, фисташковый орех Бронте, зелёное яблоко с Таггиаска Анфоссо.

«Удивительно видеть этот растущий интерес к оливковому маслу первого отжима»,— заметил Донауди.— «И это всё более стимулирует распространение культуры итальянской оливки Extra Virgin, продукта высшего класса».

В самом сердце Флоренции, прямо перед садами Боболи, Вы можете остановиться, чтобы быстро пообедать или поужинать с друзьями в «Оливии». «Название ресторана происходит от слияния двух слов, которые указывают на мою любовь — мою дочь Ливию и итальянское оливковое масло»,— сказала Серена Гоннелли (Serena Gonnelli). Они привезла оливковые масла высшего качества, произведённые древней семейной мельницей Санта-Теа, в современную пищевую лабораторию.

«Оливия» чествует первоклассное итальянское оливковое масло

итальянское оливковое масло

Хорошая кухня, непринуждённая атмосфера и уютные пространства — вот особенности этого уютного места. Здесь переинтерпретация тосканских блюд и интригующей уличной еды обогащается и дополняется конкретными сочетаниями с жидким золотом, берущим начало на тосканских холмах между Флоренцией и Сиеной.

Гоннелли родилась в Реджелло, в доме с бескрайней фермой. На ней, помимо прочего, произрастает несколько оливковых рощ. Это деревья местных тосканских сортов, таких как Франтио, Леччино, Морайоло, Корреджоло и Леччио дель Корно. За ними ухаживают в соответствии с органическим сельским хозяйством. Фрукты отжимают на мельнице, которая входит в число старейших в Италии, принадлежащих её семье с 1585 г.

«Дома у нас всегда было несколько бутылок оливкового масла Extra Virgin на кухне и на столе. И в какой-то момент я захотела познакомить других людей с нашими продуктами при помощи сенсорного опыта»,— делится Гоннелли. Она объяснила свою идею места, где клиенты могут больше узнать о качестве, наслаждаясь блюдами за обеденным столом.

«Поэтому я разработала формат неформальной кухни, основанный на высококачественных оливковых маслах первого отжима с мельницы Санта-Теа»,— объяснила она.— «Кроме того, задавшись целью воссоздать комфортную атмосферу нашего фермы, я разработала дизайн мебели, переделав элементы тосканской деревни».

«Стиль «Оливии» напоминает мир производства масла. Вот стол-жёрнов, изготовленный из цемента, там измельчённые масличные косточки и лампы из сетей для сбора оливок».

На двух больших праздничных столах и небольших стойках, посвящённых парам, в ресторане подают продукты с оливковым маслом первого отжима. Каждое блюдо изучали для улучшения и составления правильной комбинации с другой линией продукта. Изысканное итальянское оливковое масло присутствует и обогащает каждое блюдо: брускетта, салаты, супы и десерты. Оно же используется при обжарке и приготовлении свежих макарон.

Сотрудники «Оливии» хотят предложить своим клиентам полезные свойства оливкового масла, усиливая их с помощью различных видов приготовления пищи. К примеру, жареная треска, приготовленная с оливковым маслом Ля Пьеве, крем с оливковым маслом, фаршированный пакчери… Или тосты с овечьим сыром пекорино ди Пьенза фондю с линией органических блендов. И конечно же изысканные десерты, такие как пончик с мороженым, сбрызнутый оливковым маслом, на Ваш выбор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ