Чилийское оливковое масло «Extra Virgin» — восходящий бренд страны

0
106
чилийское оливковое масло

Изготавливая чилийское оливковое масло «Extra Virgin», «Южные семейные усадьбы» в Чили быстро и вдумчиво завоёвывают международное признание.

В сверкающем новом офисном парке в шикарном районе Лас-Кондес, Сантьяго, находится офис компании «Южные семейные усадьбы» (Austral Family Estates) — производителей оливковых масел, удостоенных наград. Среди прочих это бленды «Аура» и «Килкай».

Семья Саркиис (Sarquis) уже была хорошо известна в Чили своими предприятиями по недвижимости (например, бизнес-парк в Лас-Кондес), а также их чилийскими рыбными хозяйствами, когда в 2006 г. они обратили своё внимание на оливковое масло и основали компанию. И «Средиземноморское сокровище» внесло наибольший вклад среди своих проектов в национальную самобытность Чили за рубежом.

Перейти от совершенно нового бизнеса к деятельности, награждённойпризом, вертикально интегрированному и устойчивому производителю всего за десять лет — это нелёгкий подвиг. После осмотра основного объекта недвижимости в долине Курико, в 200 км к югу от Сантьяго и в 45 км от Тихого океана, «Южные семейные усадьбы» отправились в обширный проект по составлению карт и анализу почв, чтобы оптимизировать производство.

В настоящее время в собственности компании находится 1 250 га садов, на которых расположен самый современный завод в своём эпицентре.

В прошлом году смесь «Килкай» была отмечена золотой медалью на Нью-йоркском международном конкурсе оливкового масла. Фруктовое, хорошо сбалансированное чилийское оливковое масло «Extra Virgin» высшего качества является «крепкой», но доступной смесью. Однако, что ещё более важно для компании, это внимание, которое она привлекает к Чили.

Слово «килкай» («Kilkai») ссылается на ожерелье, которое носит родной народ мапуче. Иллюстрация сильной, современной женщины мапуче, носящей ожерелье, занимает большую часть этикетки.

Чилийское оливковое масло укрепляет идентичность страны

«На международном уровне чилийская идентичность недостаточно сильна»,— пояснил управляющий директор Austral Хуан Рамсей (Juan Ramsay).— «С помощью линии «Килкай« мы хотели общаться с Чили так, чтобы обновлять имидж страны в глазах людей».

Чили активно экспортирует товары на международный рынок. Тем не менее Рамсей считает, что мало кто мог бы указать на него на карте, и отметил, что стране не хватает культурной иконографии, такой как танец танго в Аргентине.

Линия «Килкай» была частью целенаправленных усилий изменить эту ситуацию. Будучи любимцем среди международных покупателей и критиков, так оно и сделало. Рамсей описывает это чилийское оливковое масло первого отжима как «свежее и фруктовое». Он лично работает вместе с мельником и группой дегустаторов, чтобы гарантировать, что «личность» линии сохраняется из года в год.

Секрет успеха «Килкай» в том, что в нём содержится много полифенолов. Рамсей объяснил, что своим успехом компания частично обязана маслинам сорта Арбекина. Помимо этого, крайне важно то, что масло извлекается не более чем через 3 часа с момента сбора оливок.

И «Килкай» — не единственный суб-бренд «Южных семейных усадеб», который стремится привлечь внимание. Вся линейка продукции вышла на получение наград в Италии, США и Японии.

Поскольку сотрудники смотрят в будущее, Austral Family Estates планирует продолжать заниматься чилийским брендом непосредственно с потребителем через созданные поваром рецепты и сочетания продуктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ