Четверг, 28 марта, 2024

Свежие статьи

Жарить на оливковом масле Extra Virgin — пустая трата денег?

Недавним специальным гостем в Интернете стала Нэнси Хармон Дженкинс, которая писала о новом оливковом масле. Многих до сих пор мучает вопрос, стоит ли жарить на оливковом масле Extra Virgin. Вот отредактированные выдержки из этого чата, проливающие свет на эту проблему.

Вопрос: Я слышу противоречивые мнения о том, является ли обжаривание с оливковым маслом первого отжима напрасной тратой дополнительных средств. Говорят, оно разрушается при высокой температуре. Другие утверждают, что нужно использовать его непременно. Кто же прав?

Ответ: Готовить, в том числе жарить на оливковом масле «Extra Virgin» совершенно безопасно, несмотря на все мифы об обратном. На самом деле это может быть самое безопасное масло для жарки. Однако высококачественное «зелёное золото» может быть очень дорогим.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ОДНО ИЗ САМЫХ БЕЗОПАСНЫХ ДЛЯ ЖАРКИ

Я больше не использую изысканное масло для жарки, как и не я использую Шате Мутон-Ротшилд, чтобы сделать «Беф Бургиньон». К счастью, для этого есть много недорогих, но качественных калифорнийских сортов. Для жарки во фритюре их можно использовать второй раз, если Вы тщательно их процедите после первого использования.

– Нэнси Хармон Дженкинс

Вопрос: На прошлой неделе я без раздумий прикупил корки пармезана, потому что был удивлен, увидев её в нашем магазине. Я читал об их использовании, но, поскольку у меня их никогда не было, я не держался за информацию. Итак, каково Ваше предложение № 1, во что бы превратить эти пармезановые корки?

Ответ: Идея № 1 заключается в том, чтобы добавлять их в супы, тушёные блюда и бульоны. Они придают угощениям великолепный вкус. Идея № 2 состоит в том, чтобы с самого начала положить их в ризотто.

-Джо Йонан

Жарить на оливковом масле — секреты кулинарии

Вопрос: Мой жареный картофель никогда не выходит совершенно идеальным. Я режу картофелины на четвертинки, стараюсь жарить на оливковом масле «Extra Virgin» со щепоткой соли, готовлю на 204 градусах в специальном противне для выпечки — и всё же некоторые куски пригорают, а другие остаются мягкими. Что мне делать лучше? Это моя вина?

Ответ: Некоторые советы:

В зависимости от типа картофеля, возможно, стоит сварить их до полуготовности перед жаркой в духовке. Удостоверьтесь, что все куски картофеля одинакового размера.

Обязательно переворачивайте картошку на другую сторону во время пребывания в духовке, чтобы разные стороны попадали на нагретую поверхность сковороды. И перемещайте саму сковороду из глубины духовки ближе к крышке, для лучшей прожарки.

В Вашей духовке, возможно, есть горячие точки, которые могут быть причиной неравномерного нагрева. Вы замечаете это, когда печёте? Может быть, пришло время для вызова ремонтников.

-Бонни С. Бервик

Вопрос: Моему мужу недавно поставили втройне неутешительный диагноз: высокий уровень холестерина, диабет 2 типа и высокое кровяное давление. Мы знаем, что должны радикально изменить нашу диету, чтобы вернуть его здоровье. У Вас есть рекомендации из поваренной книги? Его врач предложил что-то вроде Средиземноморской диеты, но ничего особо конкретного не сказал.

Ответ: Вы даёте мне шанс для некоторой беззастенчивой саморекламы. Думаю, моя книга «Новая поваренная книга по Средиземноморской диете» предложит Вам правильный путь. Она был опубликована в 2011 г., но информация всё еще очень актуальна. На самом деле все новейшие исследования Средиземноморской диеты только подтверждают то, что я написала тогда.

И, к счастью для Вас и Вашего мужа, Вы находитесь на пути к восхитительному образу жизни, дружескому пути по кухне и обильному столу.

Свежие записи

spot_imgspot_img